22 января отмечается День рождения попкорна – одной из самых популярных «закусок» при просмотре фильмов.
Полезен этот продукт благодаря составу зерен кукурузы, которые являются ценным источником витаминов, кальция и клетчатки.
Употреблять попкорн можно не всегда. Исключить его из рациона необходимо при наличии аллергической реакции, сосудистого тромбоза, непереносимости продукта или его составляющих.
Калорийность попкорна зависит от способа его приготовления. Если используется масло или другие добавки, то уровень жиров и углеводов значительно возрастает, соответственно, увеличивается и калорийность продукта.
Однако, воздушна кукуруза, продающаяся в развлекательных центрах и магазинах не может похвастаться полезностью. Ее вред связан в первую очередь наличием соли и сахара, а также наличием усилителя вкуса запаха и цвета. В среднем ведре попкорна, которое вы приобретаете в кинотеатре, может содержаться до 1200 килокалорий, тогда как норма для взрослого населения 2000 килокалорий в сутки. Воздушная кукуруза, приготовленная промышленным способом, противопоказана беременным, диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердца и сосудов.
X
Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных
функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная
информация о cookies.