Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Пасха
 
28 апреля 2021 г.

Пасха

Пасха, которую по-другому называют светлое Христово Воскресенье, считается одним из самых главных праздников Христиан. В 2021 году Пасха выпадает на 2 мая, а готовиться к ней начинают заранее, изучая традиционные блюда и покупая необходимые продукты.

При приобретении пищевых продуктов традиционных блюд праздника - продуктов питания, яиц, творога, муки рекомендуем воспользоваться следующими советами:

- внимательно изучите информацию на этикетке, срок годности, состав продуктов, температуру хранения пищевой продукции, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность;

- при покупке пищевого продукта удостоверьтесь в целостности его упаковки;

- при выборе муки, следует отдать предпочтение расфасованной в бумажную упаковку, качественная мука должна быть без посторонних включений. Цвет муки может быть от белого или белый с кремовым оттенком, белый или кремовый с желтоватым оттенком, белый или белый с желтоватым оттенком, белый с желтоватым или сероватым оттенком, белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частицами оболочек зерна;

- при выборе сливочного масла, в первую очередь следует обратить внимание на его состав, если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», то это маргарин или спред;

- при покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой. Визуально яйца должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму, без запаха, поверхностной влажности. На скорлупе не должно быть следов крови, птичьего помета, перьев, а также повреждений. Упаковка должна быть сухой, неповрежденной, содержащей информацию о стране происхождения, код производителя, вид яиц, количество яиц в упаковке, категория, дата сортировки, срок реализации и условия хранения.

- при покупке готовых к употреблению куличей нужно проверить его внешний вид и состав. На упаковке на последней должна быть размещена информация: наименование продукции, состав, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Евразийского экономического союза;

- творог - продукт скоропортящийся, и при выборе творога необходимо обратить внимание на запах, цвет, целостность упаковки и маркировку продукта. Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.

 






Поделиться:

Похожее

Ботулизм

Ботулизм - тяжёлое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражен...
Подробнее

День финансиста

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.