Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Зимнее питание. На что налегать в холода?
 

26 ноября 2020 г.

Зимнее питание. На что налегать в холода?


Неблагоприятный фактор специфическими для зимы - контраст воздействиями – низкой температурой, колоссальными ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений от центрального отопления, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня.

В рамках соблюдения правил здорового питания организму надо дать правильные источники пищевых веществ. Это, в первую очередь, рыба, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), злаки (предпочтительно, в виде цельнозерновых продуктов или проростков), капуста (лучше свежая, а при переносимости - квашеная), морковь, лук, чеснок, свежая зелень, гранаты, цитрусовые, орехи.

Помните о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.

Советы, которые помогут организовать правильное зимнее питание и не дадут простуде взять над вами верх:

Что нужно вашему организму зимой?

·         надо поддерживать иммунитет;

·         правильный теплообмен;

·         не допускать обезвоживания клеток;

·         требуется больше калорий.

Женщине (включая и беременных женщин), мужчине, детям в зимний период необходимо увеличивать употребление калорий, но делать это нужно правильно, чтобы существенно не поправится (это тоже будет не на пользу вашему организму). Специалисты советуют зимой в сутки съедать 30 г жиров (часть из них (1/3) - жиры животного происхождения: сливочное масло, солёное свиное сало, сметаны, сливок, сыров). Не забывайте и о растительных жирах, которые содержатся в соевом, оливковом, кукурузном и других маслах.

 

В зимнее время важно придерживаться следующих простых правил питания.

1. Соблюдать правила здорового питания.

2. Помнить о питьевом режиме – не менее 1,5-2 л жидкости в день. Это могут быть компоты, кисели, травяные чаи, морсы, и конечно, простая вода.

3. Грамотно компенсировать недостаточное поступление с пищей необходимых витаминов, минералов и других биологически активных веществ с помощью специально разработанных витаминно-минеральных комплексов и обогащенных продуктов.

4. При выборе продуктов питания отдавать предпочтение продуктам, местным по происхождению.

5. Помнить о пользе сухофруктов, трав, пряностей, помогающих поддерживать здоровье в зимний период.

 






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

Как обезопасить себя от клещевого э...

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.