Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Выбор продуктов для приготовления блинов
 
10 марта 2021 г.

Выбор продуктов для приготовления блинов

В 2021 году Масленичная неделя продлится с 8 по 14 марта. Во время проведения этого праздника рекомендуется внимательно относиться к выбору продуктов для приготовления традиционных блинов или покупке уже готовых. Мы хотим напомнить Вам об основных правилах выбора продуктов для празднования проводов зимы.

При выборе готовых блинов с различными начинками или без них необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности. Также важно изучить упаковку продукции. Готовые блины могут быть упакованы в полиэтиленовую или картонную тару. Важно отметить целостность этой упаковки и нанесенную на неё маркировку. Блины с начинкой должны быть плотно свернутыми и примерно одинакового размера. Внимательно изучите состав готовых блинов. В идеале, они должны быть изготовлены из молока, куриных яиц и муки, но использование сухого молока и яичного порошка не запрещается. Присмотритесь к условиям реализации готовой продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, соблюдаются ли условия хранения начинок и ингредиентов. Избегайте покупок в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены.

Если Вы всё же решили сами приготовить блины, следует внимательно выбирать продукты. Кроме изучения внешнего вида упаковки, её маркировки, срока годности и условия хранения также важно учитывать, что:
Покупая муку, следует отдавать предпочтение фасовке в бумажных пакетах, ведь так она дольше сохраняет свои свойства.


Покупать молоко и молочную продукцию следует только в местах, предназначенных для их реализации, в которых созданы условия для их хранения. Уже после приобретения и вскрытия продукта обязательно оцените органолептические свойства, то есть свойственный ли ему запах, консистенцию и цвет.

Во избежание покупки некачественной молочной продукции следует придерживаться нескольких пунктов:

•          Не покупайте молочную продукцию у случайных продавцов. (Не обеспеченными необходимым холодильным оборудованием для хранения.)

•          Осмотрите место хранения молочной продукции. (Молочная продукция должна храниться в холодильных камерах.)

•          Осмотрите внешний вид продукта, проверьте целостность упаковки. (Упаковка должна быть не нарушена, отсутствовать плесневение, скисание, брожение)

•          Перед покупкой, проверяйте дату изготовления и срок годности продукции.

•          Не приобретайте продукт, если информация о товаре нечитаемая.


Растительное масло после покупки следует хранить в стеклянной закрытой емкости, в темном месте, поскольку на свету разрушается витамин Е- природный антиоксидант.

При выборе куриных яиц важно помнить, что запрещена реализация яиц с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи на овоскопе.

Помните! Если вы купили некачественный продукт, то вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.