Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Второй принцип ХАССП – Определение критических контрольных точек
 
06 Марта 2020 г.

Второй принцип ХАССП – Определение критических контрольных точек

Определение критических точек контроля, в рамках которых жесткий контроль помогает предотвратить потенциальную опасность или при помощи конкретных мер свести к нулю возможность появления рисков

Определение критических контрольных точек необходимо для применения мер контроля по предотвращению или снижению опасности до приемлемого уровня.

Полное и точное выявление всех критических контрольных точек является основой для систематического управления опасностями пищевых продуктов

ПРИМЕРАМИ РАСПОЛОЖЕНИЯ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ

- процесс термической обработки;

- заморозка

- проверка ингредиентов на наличие осадка

- проверка продукта на содержание металлов

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Контрольные точки, Критические контрольные точки

 

ПОМЕЩЕНИЕ

Требования к воде на предприятии;

Ссанитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов;

Уборка территории;

Предупреждение перекрестных загрязнений;

Перевозка автотранспортом;

Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря.

 

ПРОЦЕДУРЫ:

Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией

Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства

 

ПРОГРАММЫ

Программа производственного контроля с контрольными точками;

Процедура определения выбора критических контрольных точек.






Поделиться:

Похожее

Исследование на вирусы гриппа методо...

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусам...
Подробнее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

Благотворительный спектакль 29 ноября

29 ноября в театре оперы и балета новый благотворительный спектакль, роли...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.