Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Второй принцип ХАССП – Определение критических контрольных точек
 
06 марта 2020 г.

Второй принцип ХАССП – Определение критических контрольных точек

Определение критических точек контроля, в рамках которых жесткий контроль помогает предотвратить потенциальную опасность или при помощи конкретных мер свести к нулю возможность появления рисков

Определение критических контрольных точек необходимо для применения мер контроля по предотвращению или снижению опасности до приемлемого уровня.

Полное и точное выявление всех критических контрольных точек является основой для систематического управления опасностями пищевых продуктов

ПРИМЕРАМИ РАСПОЛОЖЕНИЯ КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ

- процесс термической обработки;

- заморозка

- проверка ингредиентов на наличие осадка

- проверка продукта на содержание металлов

Перечень разрабатываемой документации в соответствии с принципами ХАССП

Контрольные точки, Критические контрольные точки

 

ПОМЕЩЕНИЕ

Требования к воде на предприятии;

Ссанитарная обработка помещений и приготовление дезрастворов;

Уборка территории;

Предупреждение перекрестных загрязнений;

Перевозка автотранспортом;

Санитарная обработка помещений, оборудования, инвентаря.

 

ПРОЦЕДУРЫ:

Процедура по управлению потенциально небезопасной продукцией

Процедура по реагированию на чрезвычайные обстоятельства

 

ПРОГРАММЫ

Программа производственного контроля с контрольными точками;

Процедура определения выбора критических контрольных точек.






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам, связанн...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

"Горячая линия" для потреб...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.