Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Витамин С
 
01 Апреля 2020 г.

Витамин С

Гиповитаминоз – болезнь, которая возникает из-за недостаточного поступления в организм витаминов на протяжении долгого времени.

 

Суточная потребность Витамина С

 

Физиологическая потребность для взрослых - 90 мг/сут.

Физиологическая потребность для детей - от 30 до 90 мг/сут.

 

Признаки недостаточности Витамина С

1.      Снижение умственной и физической работоспособности

2.      Быстрая утомляемость, слабость, вялость, повешенная раздражительность

3.      Кровоточивость десен, бледность и сухость кожи

4.      Ороговение волосяных фолликулов

5.      Синюшность губ, носа, ногтей, ушных раковин

6.      Склонность к простудным заболеваниям

 

Наиболее важные источники в пище Витамина С

 

Количество витамина, мг.

Пищевые продукты

Очень большое (100 и более)

Шиповник сухой и свежий, перец сладкий красный и зеленый, смородина черная, петрушка, укроп

Большое (40- 90)

Капуста цветная и белокочанная, щавель, шпинат, рябина, апельсины, клубника, лимоны, смородина белая

Умеренное (15 -39)

Печень, лук зеленый, брюква, зеленый горошек, томаты, редис, картофель молодой, салат, кабачки, дыня, мандарины, крыжовник, морошка, кизил, малина, айва, брусника, черешня, вишня, клюква, смородина красная, капуста квашеная, перец фаршированный (концерны)

Малое (5—14)

Кумыс, лук репчатый, огурцы, картофель, свекла, тыква, мор конь, баклажаны, арбуз, абрикосы, бананы, яблоки, груши, сливы, виноград, зеленый горошек (консервы), икра кабачковая (консервы), сок томатный

Очень малое (1-4)

Сыр, инжир, соки (яблочный, сливовый, гранатовый, виноградный), компот из яблок (консервы), варенье сливовое, чернослив, урюк

Менее 1

Творог, молоко, кефир, сметана, клюква лежалая, изюм

Ссылки

МР 2.3.1.2432-08 Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации.

Практическое руководство по надзору за организацией питания и здоровьем населения / Под ред. засл. деят. Науки России академика РАЕН проф. В.А.Доценко. – СПб : ООО «Издательство Фолиант», 2006. – 312 с.






Поделиться:

Похожее

Каршеринг

В нашей жизни появляются новые услуги такие каршеринг. Каршеринг - это пр...
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

С днём народного единства

Подробнее

Чистые руки спасают жизнь

Если бы все жители земного шара часто и правильно мыли руки с мылом, это по...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.