Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Требования к доставке готовой еды
 
29 апреля 2020 г. Просмотров: 162

Требования к доставке готовой еды

В период самоизоляции приостановлена работа ресторанов, кафе, баров и других общедоступных предприятия общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удалённой доставки готовых блюд.

Доставка готовой еды на работу или на дом - это удобно, быстро и легко. К тому же это значительно помогает экономить время.

Главной задачей при реализации готовой пищи является доведение ее до потребителей доброкачественной, с нормальными органолептическими свойствами, в максимально короткие сроки. Для выполнения этой задачи необходимо соблюдать ряд санитарных требований (смотри карусель).

 

КАРТИНКА В КАРУСЕЛЬ :

- доставка готовых блюд должна производиться в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком.

- температура горячих блюд при их фасовке должна быть не менее 85°C;

- температура охлажденных блюд при их фасовке должна быть не более 8 °C внутри продукта;

- не допускается заправка соусами   салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;

- в целях предупреждения возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний транспортирование пищевых продуктов осуществляется специализированным, чистым транспортом. Использование специализированного транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов (независимо от их упаковки) для других целей не допускается;

- лица, сопровождающие (доставляющие) пищевые продукты, должны иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметкой о прохождении медицинских осмотров, результатов лабораторных исследований и прохождения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

 

Каждая емкость с блюдами, кулинарными изделиями должна иметь маркировочный ярлык, где указывается наименование и адрес организации-изготовителя, дата и время изготовления, условия хранения и сроки годности. Ярлыки сохраняются до конца обслуживания мероприятий.

Важно отметить, что транспортные средства, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевых продуктов, полуфабрикатов, напитков, продукции общественного питания, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения продукции.

 

КАРТИНКА В КАРУСЕЛЬ :

ВАЖНО НА УПАКОВКЕ ГОТОВЫХ БЛЮД ДОЛЖНА БЫТЬ ВСЯ НЕОБХОДИМАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

1)наименование пищевой продукции;

2) состав пищевой продукции

3) количество пищевой продукции;

4) дату изготовления пищевой продукции;

5) срок годности пищевой продукции;
6) условия хранения пищевой продукции
7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции
8) рекомендации и (или) ограничения по использованию
9) показатели пищевой ценности пищевой продукции
10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов (далее - ГМО).
11) единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза.

 

 

В ПЕРИОД РЕЖИМА ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ДОСТАВКУ ГОТОВЫХ БЛЮД ПОТРЕБИТЕЛЯМ, РЕКОМЕНДУЕМ СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ УСЛОВИЯ: 

- преимущественно осуществлять бесконтактную оплату заказа с помощью онлайн-оплаты и бесконтактную доставку заказа по домашним адресам. В случае оплаты через мобильный терминал - протирать его дезинфицирующим средством после каждого клиента.

- при вручении заказа курьеру по доставке готовых блюд необходимо поставить емкость (короб) у двери на подставку, отойти от двери на расстояние около 1,5 метров и сообщить о доставке клиенту по телефону.






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.