Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Сезон шашлыков и пикников
 
24 июня 2019 г.

Сезон шашлыков и пикников

Летние месяцы - сезон пикников и шашлыков. Однако именно в это время отмечается резкое увеличение пищевых отравлений. Поэтому стоит позаботиться не только о чистых руках и посуде, но и о качественных продуктах.

В первую очередь необходимо покупать продукты в сертифицированных магазинах, поэтому следует избегать места неустановленной торговли, неизвестного происхождения и без сопроводительных документов.

При покупки готовых блюд внимательно изучайте маркировку и срок годности продуктов, а также целостность упаковки.

Необходимо тщательно продумать меню пикника. Пищевые продукты транспортировать и хранить только в закрытых контейнерах, в сумке-холодильнике или термопакетах. На пикнике необходимо быть осторожными со скоропортящимися продуктами. Это не место для сложных закусок с майонезом, консервов. Такая пища может спровоцировать пищевое отравление.

Овощи и фрукты желательно брать с собой помытыми и просушенными. Овощи можно подать в нарезанном виде, либо в качестве салата (в походных условиях его лучше заправить растительным маслом или лимонным соком).

В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется использовать питьевую бутилированную воду. Можно использовать минеральную воду, так как щелочь, которая находится в ее составе, нормализует кислотный баланс в желудке и облегчает переваривание тяжелого мяса. Можно взять морсы, соки или холодный чай с лимоном, избегая употребления газированных напитков, жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков

Главное блюдо летних пикников – шашлык. Поэтому к выбору мяса нужно отнестись со всей ответственностью. Как же выбрать доброкачественное мясо? Свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается. Обратите внимание на его цвет: хорошая говядина должна быть красноватой; свинина, телятина — розоватой, а баранина более темного и насыщенного оттенка, нежели говядина. На мясе не должно быть пятен и слизи. А также мясо не должно иметь посторонних запахов.






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам профилак...

С 14.05.2018 по 20.05.2018г. проводится «горячая линия» для населения по во...
Подробнее

Как обезопасить себя от клещевого э...

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.