Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Рекомендации по выбору яиц и муки для блинов
 
12 марта 2021 г.

Рекомендации по выбору яиц и муки для блинов

Как же правильно выбирать муку? В первую очередь, приходя в магазин, нужно обращать внимание на упаковку, маркировку на ней и условия хранения продукта. Помещение для реализации и хранения муки должно быть чистым и сухим, без лишних запахов, например, соседство с рыбным отделом не приветствуется.
Упаковка должна быть либо бумажная, либо тканевая. Не при каких условиях не должно быть фольги или полиэтилена, мука-это продукт который должен «дышать».
На упаковке обязательно отображается:

  • знак соответствия ГОСТу;
  • вес пачки;
  • срок годности;
  • условия хранения;
  • дата изготовления;
  • логотип предприятия;
  • адрес изготовителя

При вскрытии упаковки, обращаем внимание на органолептические свойства. У муки высшего сорта, по стандарту, должен быть белый цвет, никакого серого оттенка. Некачественный продукт можно распознать, добавив немного воды. Качественная мука сохранит белый цвет, а некачественная изменит его. Присутствие красноватых оттенков обусловлено примесями отрубей, голубых - использовалось не полностью созревшее зерно для помола или сырые семена.

В качественной муке не распознается посторонний запах. По вкусу мука имеет нежный, сладковатый вкус. Несвежая мука будет горчить. Мука не должна хрустеть во рту, хруст означает присутствие минеральных примесей.
Качественная мука пристает к руке, легко сжимается. Если мука сворачивается в плотные комки – она влажная, это говорит о ее неправильном хранении. Если мука влажная она теряет свои хлебопекарные свойства, если же она наоборот рассыпается – значит в ее составе много минеральных веществ

Не стоит покупать муку впрок, при хранении больше 3-х месяцев, перед применением следует ее просеять.

 

 

При добросовестном соблюдении всех правил на производстве яйца должны быть безопасными, но полностью доверять производителю не стоит. Важно уметь проверять качество самому. А теперь разберем подробнее как правильно выбрать безопасное яйцо:

1.      Места продажи яиц обеспечены необходимым холодильным, торговым оборудованием и инвентарем в соответствии с правилами. По просьбе покупателя может производиться проверка качества на овоскопе.

2.      Упаковка. Яйца очень хрупкий продукт упаковка играет важную роль в их хранении. Лучший вариант упаковки — это бумажная тара.

3.      Маркировка. На каждую упаковку наносят маркировку, характеризующую продукт:
-наименование и адрес производителя;
-товарный знак изготовителя;
-наименование продукта, вид, категорию;
-дату сортировки
-срок годности и условия хранения;
-пищевую ценность;
-обозначение стандарта;
-информацию о подтверждении соответствия

4.      Внешний вид. Яйцо должно быть чистым, без шероховатости, и целым, не треснутым. Твердая матовая поверхность скорлупы говорит о свежести.

5.      Размер. Чем старше курица снесшая яйцо, тем оно больше. Рекомендуется выбирать яйца меньших размеров, так как оно снесено молодой курицей и дольше хранится.

6.      Категория. Отнесение к той или иной категории зависит от веса. Чем выше категория, тем меньше должно быть яйцо. Например, маркировка С-1 означает, что яйцо столовое и первой категории. У столовых (С) срок хранения 25 дней. У диетических (Д) - до 7 дней.
категории: Высшая (В)-от 75г., отборная(О)-65-75г., 1 категория-55-65г., 2 категория-45-55г., 3 категория 35-45г.

7.      Сроки и условия хранения. Температура хранения яиц должна быть в приделах 1-5 градусов Цельсия. Хранить в холодильнике. При соблюдении всех условий, хранение столового яйца гарантированно 25 дней.

 

 






Поделиться:

Похожее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМ...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам, связанн...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.