Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Рекомендации по выбору конфет 2020 год
 
06 марта 2020 г.

Рекомендации по выбору конфет 2020 год

При выборе сладких подарков: кондитерских наборов, конфет необходимо быть предельно внимательными.

 

В предпраздничные дни повсюду акции – конфеты по сниженным ценам, поэтому особое внимание стоит обратить на срок годности конфет.

Приобретать их нужно в местах организованной торговли (магазины, торговые базы, официальные рынки).

 

В первую очередь обращайте внимание на наличие маркировки (этикетки), которая в обязательном порядке должна быть четкая, легко-читаемая и содержать следующую информацию на русском языке:

 

— наименование продукта;

— наименование кондитерских изделий, входящих в подарок;

— наименование и местонахождение изготовителя;

— масса (нетто).

 

Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывается:

— общий состав ингредиентов всех изделий, входящих в данный набор (без указания состава каждого конкретного наименования изделия);

— пищевая ценность (без указания пищевой ценности каждого конкретного наименования изделия);

— условия хранения;

— срок годности;

— дата изготовления и дата упаковки;

— обозначение документа в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

— информация о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.

 

На что обратить внимание при выборе шоколадных конфет: 

 

·        Если это шоколадные конфеты, то их поверхность должна иметь гладкую и блестящую поверхность, если она имеет разводы и наплывы, то в составе непременно присутствует соя. 

·        Начинка в конфетах должна быть спрятана под ровным слоем шоколада, и сама конфета не должна иметь подтеков и разводов. 

·        Обратите особое внимание при покупке шоколадных конфет на состав, в нем обязательно должны присутствовать какао-масла, так как многие производителя пытаются сэкономить и вместо него добавляют растительные жиры.

·        Если на конфетах имеется белесый налет, это говорит о не соответствующем температурном режиме хранения товара. Скачки температурного режима так же способствуют образованию такого белесого налета. 

·        Если есть возможность, отдайте свое предпочтение покупке конфет в специализированном магазине, таким образом, вы убережете себя от поддельного и недоброкачественного товара. 

·        Кстати, конфеты в магазине должны находиться на обычной витрине, а не в холодильнике. Оптимальной температурой хранения шоколада считается 18 градусов. 

·        Качественные конфеты должны сами таять во рту, так как их температуры плавления 32 градуса. А вот если, положив в рот конфету вам все же приходиться ее грызть – значит, в процессе производства, какао-масло было заменено на более дешевое сырье.






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.