Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Рекомендации к новогоднему столу
 
14 Декабря 2020 г.

Рекомендации к новогоднему столу

Близится всеми любимый праздник - Новый год. Подготовка новогоднего стола занимает особенное место. Центр гигиены и эпидемиологии подготовил для вас рекомендации по подготовке новогоднего стола.

Многие начинают закупку продуктов для праздничного меню за долго до наступающего праздника. В таких случаях рекомендуем вам обращать внимание на срок годности реализуемого продукта. Покупайте только то количество продуктов, которое необходимо для приготовления блюд, во избежание порчи продуктов.

Блюда должны быть легкоусвояемыми, нежирными и в небольших количествах. Для новогоднего стола хорошо подойдут легкие салаты из зелени и свежих овощей без майонезных заправок, дающих нагрузку на поджелудочную железу.

Следует ответственно подойти к закупке продуктов для праздничного меню. Чтобы обезопасить себя от возможных пищевых отравлений, при покупке пищевых продуктов рекомендуем воспользоваться нашими советами.

1)    Составьте меню и необходимый список продуктов перед походом в магазин;

2)    Внимательно читайте маркировку, состав и срок годности;

3)    Покупайте продукцию только в официальных торговых точках с наличием вывески, уголка потребителя;

4)    Для профилактики пищевых отравлений воздержитесь от покупки продуктов неприглядного внешнего вида и сомнительного качества;

5)    Обращайте внимание на условия хранения;

6)    Не отходя от кассы, внимательно проверьте кассовый чек, сверив его с количеством и стоимостью приобретенного товара;

7)    Не стесняйтесь пользоваться контрольными весами и овоскопом (прибор для определения качества яиц путём их просвечивания, если яйцо свежее, то оно будет без темных пятен, трещин и других дефектов);

Знайте! Вы вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие соответствие продукции требованиям действующего законодательства (декларации, сертификаты).






Поделиться:

Похожее

Исследование на вирусы гриппа методо...

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусам...
Подробнее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

От сказки к реальности — Крекс - пек...



В рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамо...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.