Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Виртуальный помощник
Правильный перекус это - белки, углеводы, жиры
 

01 марта 2021 г. Просмотров: 332

Правильный перекус это - белки, углеводы, жиры


Правильный перекус должен включать в себя белки для поддержания скорости обменных процессов, сложные углеводы для сытости, правильные жиры – источник энергии. Важно, чтобы перекус не провоцировал резкий скачок сахара в крови. Поэтому выбирайте для неосновного приёма пищи углеводы с низким гликемическим индексом (неочищенные крупы, блюда из овощей). Ещё один совет: простые углеводы будут усваиваться медленнее, если сочетать сладкое с жирами и клетчаткой. Например, ягоды и фрукты – с орешками, молочные продукты– с зеленью и овощами.

Зачем нужны перекусы

Перекусы решают две проблемы. Первая — физиологическая. Объем нашего желудка небольшой — всего около 0,5 л в пустом состоянии. Если съедать много еды за раз, он будет растягиваться, и наполнить его будет все сложнее; как результат — переедание, проблемы с пищеварением и лишний вес. Но если есть всего три раза в сутки, успеешь изрядно проголодаться — утолить голод получится только большим количеством еды. Легкие перекусы в течение дня — способ поддерживать состояние сытости.

Вторая проблема связана с нашим образом жизни. Жизнь в большом городе диктует свои условия, и часто нам просто некогда поесть. В этом случае важно включить перекусы в свой рацион заранее — чтобы не думать на работе, что бы такого съесть. Цельнозерновые крекеры и орехово-фруктовые батончики сэкономят время и помогут оставаться энергичным даже в напряженные дни.

Не пренебрегайте орехами, несмотря на их калорийность 

Во всех разновидностях орехов имеются витамины А, Е, группы В, полезные и дефицитные элементы калий, кальций, фосфор, железо. Орехи крайне полезны для сохранности функций мозга, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем.

Можно съедать 10 граммов в день темного шоколада (с содержанием какао не менее 70%). Такой шоколад входит в семерку продуктов, показанных для предупреждения диабета, онкологии, сердечно-сосудистых недугов. Этими продуктами являются: овощи, фрукты, рыба, чеснок, орехи, красное вино, черный шоколад.






Поделиться:

Похожее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

От сказки к реальности — Крекс - пек...



В рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамо...
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Виртуальный помощник
  • Исследование пищевой продукции
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.