Правильное мытье рук в предприятиях общественного питания
В предприятиях общественного питания должны быть наглядно представлены правила мытья рук, разъясняющие всем работникам и посетителям правильные способы и частоту мытья рук.
Основные случаи для мытья рук:
1. Перед входом в производственные зоны;
2. Перед и после использования перчаток;
3. Перед началом работы;
4. После прикосновения к потенциально загрязненным поверхностям, таким как
сырые продукты или кожа;
5. После перерыва;
6. После посещения туалетов;
7. После приема пищи, напитков и курения;
8. Во всех других случаях, где возможно перекрестное загрязнение.
Алгоритм гигиенической обработки рук:
Снимите с рук украшения (кольца, браслеты, опускающиеся ниже запястья и пр.).
Откройте кран, вымойте руки с мылом.
Снова намыльте руки (как с внутренней, так и с наружной стороны, между пальцами), смойте мыло с рук.
Высушите с помощью электрополотенца или вытрите руки насухо, желательно с помощью одноразового полотенца.
При необходимости, на высушенные руки нанести кожный антисептик в соответствии с инструкцией по применению.
Важно знать!
просто намоченные и не отмытые тщательно руки - это замечательная среда для размножения микробов, так что - не экономьте мыло и не ленитесь хорошо вспенить его на коже рук;
эффективность мыла при обработке кожи тем больше, чем больше его пенообразование;
полотенце или салфетки для рук должны быть чистыми и сухими. Менять их следует возможно чаще.
X
Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных
функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная
информация о cookies.