Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Правильное мытье рук в предприятиях общественного питания
 
11 марта 2020 г.

Правильное мытье рук в предприятиях общественного питания

В предприятиях общественного питания должны быть наглядно представлены правила мытья рук, разъясняющие всем работникам и посетителям правильные способы и частоту мытья рук.

Основные случаи для мытья рук:
1. Перед входом в производственные зоны;
2. Перед и после использования перчаток;
3. Перед началом работы;
4. После прикосновения к потенциально загрязненным поверхностям, таким как
сырые продукты или кожа;
5. После перерыва;
6. После посещения туалетов;
7. После приема пищи, напитков и курения;
8. Во всех других случаях, где возможно перекрестное загрязнение.

Алгоритм гигиенической обработки рук:
  • Снимите с рук украшения (кольца, браслеты, опускающиеся ниже запястья и пр.).
  • Откройте кран, вымойте руки с мылом.
  • Снова намыльте руки (как с внутренней, так и с наружной стороны, между пальцами), смойте мыло с рук.
  • Высушите с помощью электрополотенца или вытрите руки насухо, желательно с помощью одноразового полотенца.
  • При необходимости, на высушенные руки нанести кожный антисептик в соответствии с инструкцией по применению.

Важно знать!

просто намоченные и не отмытые тщательно руки - это замечательная среда для размножения микробов, так что - не экономьте мыло и не ленитесь хорошо вспенить его на коже рук;
эффективность мыла при обработке кожи тем больше, чем больше его пенообразование;
полотенце или салфетки для рук должны быть чистыми и сухими. Менять их следует возможно чаще.

moem_ruki-1.jpg





Поделиться:

Похожее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМ...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.