Правила выбора мяса и шашлыка
У многих майские праздники ассоциируются с пикниками на природе, открытием дачного сезона, и, конечно же, шашлыками.
Вот несколько простых правил при выборе мяса, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло пищевых отравлений:
· приобретайте мясо только в предприятиях торговли (магазины, рынки) с наличием ветеринарных документов
· соблюдайте условия хранения и сроки годности полуфабриката и готового шашлыка
· тщательно прожаривайте шашлык
· не допускайте совместного хранения сырых и готовых продуктов
· используйте отдельный разделочный инвентарь (ножи, доски) для сырых и готовых продуктов, тщательно их промывайте горячей водой с использованием моющих и дезинфицирующих средств
· соблюдайте правила личной гигиены