Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Виртуальный помощник
Польза зелени для организма
 
19 мая 2020 г. Просмотров: 14

Польза зелени для организма


Крапива

Первая весенняя крапива не имеет стрекательных клеток, зато особенно богата железом (больше чем в шпинате),белком (больше чем в бобовых), витаминами А и Е, фолиевой, пантотеновой, муравьиной и никотиновой кислотами, природными эстрогенами. Крапива регулирует состав крови, из-за чего ее часто называли «женской травой».

Полезные вещества: витамины А, Е, К, витамины группы В, аскорбиновая кислота и каротиноиды. Микроэлементы, которыми богата крапива: барий, сера, железо, калий, кальций, хром, медь, марганец, алюминий, молибден.

Собирать крапиву нужно молоденькой и строго в чистых местах за городом, например, на опушке леса.

Полезные свойства:

• противовоспалительное;

• общеукрепляющее;

• кровеостанавливающее;

• асептическое средство;

• кровеостанавливающие свойства как при внутренних кровотечениях, так и при ранах, порезах и язвах, ее употребляют для улучшения свертываемости крови;

• нормализует обменные процессы в организме и снижает уровень сахара в крови;

• употребляют при радикулитах, артритах и артрозах. Она также помогает улучшить работу сердца и понижает артериальное давление;

• помогает работе органов мочеполовой сферы как у мужчин, так и у женщин.

 

Факты

·        В жару, если нет возможности использовать холодильник, кропиву часто используют для хранения быстропортящихся продуктов. Для этого мясо или рыбу можно обложить листьями крапивы и за их сохранность в течение нескольких часов можно не волноваться.

·        Крапива также является эффективным натуральным стимулятором роста для растений. Настой из крапивы – натуральный и универсальный комплекс с микро- и макроэлементами, существенно повышающий иммунитет растений. Можно настаивать крапиву в воде несколько дней, и поливать этим настоем растения, а можно подождать, пока не начнется брожение.

·        Крапива обладает противовоспалительным и общеукрепляющим действием, а также способствует улучшению свертываемости крови. Именно поэтому еще в XVI веке крапиву использовании при лечении ран и порезов.

Молодые листочки крапивы часто употребляют в пищу, делая из них салаты и супы. Ошпаренные кипятком листья крапивы теряют свою «колючесть».

 

 

Руккола

Пряность обладает специфическим вкусом, который понравится не каждому человеку. Вкусовые качества отличаются наличием привкуса горечи. Горечь сконцентрирована в молодых стеблях приправы, поэтому собирают траву уже достаточно зрелой. Вкус рукколы имеет схожесть с орехом, смешанным с горчицей.

Состав рукколы богат витаминами и микроэлементами: витамины группы В, С, Е, А, К, РР; бета-каротин; холин; магний, железо, калий, селен, цинк, марганец.

Полезные свойства:

•        помогает улучшить пищеварение, способствует профилактике образования злокачественных новообразований;

•        обладает отхаркивающими;

•        дезинфицирующим и мочегонным действием;

•        быстрое заживление ран;

•        если каждый день употреблять траву в составе блюд, то можно восполнить суточную потребность организма в витаминах и микроэлементах;

•        флавоноиды помогают укрепить стенки кровеносных сосудов, делают их эластичными;

•        регулярное употребление рукколы оказывает благоприятное влияние на состояние нервной системы и желудочно-кишечный тракт.

 

Факты о рукколе

 

·        руккола — сорняк (сорняк, который попал в рестораны и на стол к гурманам)..

·        руккола — одно из самых неприхотливых в уходе и выращивании растений.Её легко можно вырастить прямо на подоконнике.

·        руккола — любимый продукт тех, кто соблюдает диету и следит за фигурой.






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам качества...

Специалисты по защите прав потребителей проводят «Горячую линию» по вопросам ...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Виртуальный помощник
  • Исследование пищевой продукции
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.