Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Польза зелени для организма (укроп, лук)
 
19 Мая 2020 г.

Польза зелени для организма (укроп, лук)

Укроп — это самая распространенная приправа практически для любых блюд. Многие хозяйки используют его только в процессе приготовления пищи, поскольку укроп придает блюду особый вкус и аромат.

Листья содержат много витаминов и минералов, необходимых для организма: витамины руины В, витамин С, РР, Е, каротин или витамин А, магний, фосфор,натрий.

Лечебные свойства укропа:

•         положительно влияет на кишечную систему организма, улучшает пищеварительный процесс;

•         участвует в улучшении обменных процессов, помогает очистить кишечник, снять повышенное газообразование в животе;

•         способствует выделению сока желудка, что благотворно влияет на процесс пищеварения и повышает аппетит;

•         участвует в нормализации кровяного давления;

•         велика его польза при инфекциях и простудных заболеваниях, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества помогают укреплять иммунитет;

•         помогает женщинам в регуляции менструального цикла, уменьшает периодические боли;

•         улучшает лактацию в период кормления ребенка грудью;

•         мужчинам помогает восстановить функционирование простаты, увеличить влечение;

•         облегчает кашель: очищает бронхи от мокроты и выводит ее из легких, облегчает аллергический кашель у астматиков и аллергиков;

•         стимулирует быстрое заживление ран при аллергических дерматитах, снимает воспаление десен.

Факты об укропе

•         Во всём мире культивируется один-единственный вид этого растения — обычный огородный укроп.

•         У людей с пониженным давлением укроп может вызвать слабость, ухудшение зрения и даже обморок.

•         Укроп, как и большинство других пряных трав, впервые стал выращиваться в Индии. Там до сих пор можно встретить дикий укроп, растущий в естественных условиях.

•         Сухой или просто не самый свежий укроп теряет не только свой внешний вид, но и аромат, а также часть содержащихся в нём витаминов.

•         При этом в сушеном виде укроп по энергетической ценности в 2-3 превосходит свежий.

•         Укроп входит в состав многих традиционных греческих лекарственных настоек.

•         Если укроп варить в кипящей воде, он потеряет свой аромат, поэтому его обычно добавляют в уже готовый суп.

Петрушка

Полезные и лечебные свойства в этом растении присутствуют от корешков до семян.

Также петрушка обладает такими витаминами: Е, витамины фуппы В,РР,С Что касается макро и микроэлементов, то петрушка содержит: калий, кальций, магний, меди, фосфор, цинк.

Лечебные свойства петрушки:

•         при анемии (так как содержит много железа), при этом наличие вит.С улучшает его усвоение

как отличное бактерицидное средство

•         при подагре

•         для повышения иммунитета

•         избавление от неприятного запаха изо рта

•          при диарее помогает сок петрушки

•         улучшает пищеварение

•         растворяет в венах холестерин

•         лечит ушные инфекции и даже помогает при глухоте

•         помогает при отеках

•         улучшает клетки крови

•         помогает растворять камни в желчном пузыре

•         улучшает состояние при ПМС

•         помогает наладить гормональный баланс

•         рассасывает опухоли, особенно в легких

•         улучшает деятельность почек, выводя из них весь хлам, а также очищает печень и мочевой пузырь, обогащает печень

•         дезинфицирует мочеполовую систему

•         укрепляет селезенку

•         укрепляет десна

Факты об укропе

•         рекордное количество в петрушке витамина С — 150 мг, что составляет 167% от нормы (это даже больше, чем в лимоне и киви), а также бета- каротина — 5,7 мг (114%).

•         петрушку издавна используют в качестве природного освежителя дыхания, а также очень часто используют в медицине и косметологии. Чаще всего ее добавляют при производстве мыла и шампуней.

•         столовая ложка петрушки содержит более половины; рекомендованной нормы витамина К. Также петрушка богата витаминами А, С и витаминами группы В.

 

Лук - один из древнейших овощей, выращиваемых человеком. Лук лечит и защищает от болезней, лук делает блюда вкусней и ароматнее, лук содержит в себе большой запас полезных веществ и витаминов и считается мощным афродизиаком.

В луковицах содержатся: органические кислоты, эфирные масла с фитонцидами, защищающие нас от простудных заболеваний, кемпферол, аминокислоты, глюкоза, микроэлементы, витамины В1, В2, В6, РР, Е, много витамина С, есть микро и макроэлементы: бор, кобальт, марганец, молибден, медь, никель, рубидий, фтор, хром, фосфор, кремний, натрий, калий, кальций, магний, железо, хлор, сера (именно она отвечает за резкий запах).

 

Лечебные свойства укропа:

·        оказывает  выраженное противовоспалительное действие и поможет справиться с бактериями, вирусами и грибками;

·        принесет пользу при кишечных паразитах и позволит быстро избавиться от н их подручными методами;

·        способствует выводу из организма лишних жидкостей и токсинов;

·        принесет пользу при сосудистых и сердечных недугах, выровняет давление и восстановит сон;

·        отрегулирует уровень холестерина и избавит от малокровия и анемии

·        поможет быстрее справиться с кожными повреждениями и раздражениями;

·        принесет пользу печени и почкам, желудку и мочевыводящим путям;

·        защитит суставы от отложения вредных солей и предотвратит подагру.

 

Факты об укропе

В Древней Греции отношение к луку было особое. Его здесь использовали только как лекарство. А вот в пищу добавляли только простолюдины. Считалось, что запах лука не должен исходить от благородного человека. Удивительно, но в луке содержится больше сахара, чем, например, в груше. По этому показателю он уступает только арбузу. Именно по этой причине после отваривания или обжаривания лук становится сладким. Сок лука - прекрасное средство для примочек после укуса комаров, шмелей, ос и пчёл.





Поделиться:

Похожее

Исследование на вирусы гриппа методо...

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусам...
Подробнее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.