Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Польза иван-чая, ромашки, шиповника, зверобоя
 
24 Мая 2020 г.

Польза иван-чая, ромашки, шиповника, зверобоя

Если вы любите травяные чаи и знаете какие травы можно добавлять в чай, то предлагаем поделиться своими находками. Мы же сделали подборку, в которой народные целители расскажут, в каких случаях и какие сборы подходят для успокоения нервов, а какие для лечения разных заболеваний. Опишем, как составлять сборы трав, какие наиболее полезны для здоровья. Прежде, чем заваривать траву, необходимо выяснить противопоказания: • Во время беременности лучше вообще отказаться от приема лекарственных растений, особенно крапивы, душицы, тимьяна; • При повышенном АД и проблемах с потенцией не стоит заваривать зверобой и солодку; • Усугубить ситуацию при заболевании почек может чабрец; • При язве ЖКТ нельзя готовить напитки с черноплодной рябиной. Лучшие травы для заваривания Часто в чай добавляют лечебные травы. И пить приятно и здоровью - польза. Древний напиток с Иван-чаем на Руси всегда пользовался большой популярностью. Сегодня многие любители занимаются ферментацией этой травы. Иван-чай или кипрей можно добавлять в чай или заваривать отдельно. На Руси кипрей ценили за мягкий вкус и исключительные лечебные свойства. Отваром лечили воспаления ЖКТ, женские и мужские болезни. Это первая трава для лечения изжоги, нервной системы. Полезные вещества: клетчатка и зола; жиры, углеводы и белки; витамины С, А и РР; витамин В9;калий, магний и натрий; железо и кальций; фосфор и цинк; медь и селен; антиоксиданты; дубильные вещества. Полезные свойства: • напиток для нормализации сна, успокоения нервной системы; • снятие напряжения и стресса; • мягкое седативное средство;. • стакан травяного чая перед сном в совокупности с легким массированием височной области поможет организму расслабиться; • избавит от головной боли. • при заболеваниях десен и восспалениях полости рта (стоматите); • антибактериальный эффект позволяет вымыть болезнетворные бактерии при полоскании; • отвар облегчит зубную боль при пульпите, однако это будет лишь временным эффектом. Ромашка - еще один полезный цветок. Какими только свойствами не наделено это растение: обладает противовоспалительным, спазмолитическим и успокаивающим действием. Полезные вещества: калий, кальций, хлор, витамин А, С, РР, белковые вещества, никотиновая кислота, полисахариды, кумарины, которые используются в медицине в качестве антикоагулянтов, то есть веществ, препятствующих образованию тромбов. Полезные свойства: • вылечить желудок. Для этого его следует употреблять трижды в течение дня. • збавиться от неприятных ощущений при переедании. • забыть про колики. • укрепить иммунитет и снизить риск простудных болезней. Это обеспечивается наличием в составе растения витамина С и аскорбиновой кислоты. • улучшить настроение. • избавиться от боли в горле. • вылечить цистит и прочие проблемы мочеполовой системы. • избавиться от последствий отравления. • снять симптомы при пиелонефрите (воспаление в почках). • вывести токсины и яды из организма. • снижает риск спазмов сосудов рук и ног. Чай, приготовленный из зверобоя, обладает необычным вкусом, но он очень полезен. Многолетняя трава имеет цветы ярко-желтого цвета, в высоту достигает более одного метра. Самым известным является обыкновенный сорт зверобоя, который собирают в лесах и полях. Полезные вещества: эфирные масла (гиперицин), каротин и дубильные вещества; флавоноиды (природный антиоксидант, противомикробное средство); кислоты (аскорбиновая, никотиновая, изовалериановая); витамины (группы С, Р и РР), токоферолы (витамин Е) и холин (витамин В4); цериловый спирт и алкалоиды. Полезные свойства: • успокаивающее воздействие на слизистую желудка; • нормализация работы нервной системы; • улучшение обмена веществ, пищеварения, процессов способствующих перевариванию пищи, усваивания витаминов и других веществ; • отличная профилактика простудных заболеваний; • благоприятное воздействие на зрение; • противомикробный эффект; • напиток справляется с перепадами настроения, помогает избавиться от бессонницы; • Снижает тревожность, нервозность, улучшает настроение. Шиповник Как правило, заваривают листья и плоды лекарственного растения. В результате получается ароматный напиток с приятным кисловатым вкусом, которым можно наслаждаться вприкуску с печеньем или конфетами. Полезные вещества: пищевых волокон, свободных органических кислот; калия, натрия, кальция, магния и фосфора, железа, провитамина А, витамина B1 В2, РР, витамина С. В шиповнике также содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества. Полезные свойства: • очищает кровеносную систему; • улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени, как тонизирующее средство; • сок шиповника очень полезен при лечении малокровия, потому что он усиливает обмен веществ в организме и весьма эффективно способствует очищению системы кровоснабжения. • исследования ученых говорят о том, что плоды шиповника очень полезны и способствуют активизации работы гена, который отвечает за производство хрящевых клеток и коллагена. Эти клетки «отвечают» за нормальное состояние суставов. Поэтому можно сказать, что с помощью препаратов из шиповника можно предупредить заболевание артритом.





Поделиться:

Похожее

Исследование на вирусы гриппа методо...

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусам...
Подробнее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.