Оптимальный вариант для отдыха на природе — уже готовые изделия, которые надо лишь слегка поджарить.
Выбор стоит отдавать тем колбаскам, в составе которых преобладает мясо, а не крахмал и различные химикаты. Определить соотношение ингредиентов просто: в составе, указанном на упаковке, они перечисляются по убыванию — продуктов, которые идут первыми в списке, в разы больше, нежели тех, что в конце. И, разумеется, в качественных вкусных натуральных колбасках из мяса нет места никаким вредным и опасным Е-добавкам, только натуральные специи!
Яркий цвет - верный признак того, что производители переборщили с красителем.
Следует внимательно проверить целостность упаковки с колбасками. Недопустимы повреждения и проколы.
Если после вскрытия поверхность колбасок оказалась липкой, скорее всего, были нарушены условия хранения, и в упаковке уже активно размножаются вредоносные бактерии».
Ни в коем случае нельзя использовать в пищу мясные изделия с истекшим сроком годности — это правило распространяется и на колбаски. Но просто посмотреть на дату недостаточно, необходимо изучить условия и сроки хранения до и после вскрытия упаковки.
Дело в том, что охлажденные колбаски вряд ли доедут до места пикника: как правило, без холодильника, на жаре, они могут находиться всего два-три часа. Увеличить это время поможет, например, заморозка или перевозка в термокантейре или сумке холодильнике Лучше брать колбаски, которые хранятся до 30 суток и упакованы в вакуум. Это гарантирует сохранность и свежесть продукта.