Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Виртуальный помощник
Почему при COVID-19 
исчезают обоняние и вкус
 
04 ноября 2020 г. Просмотров: 184

Почему при COVID-19 
исчезают обоняние и вкус

Потеря обоняния и вкуса — один из самых распространенных и ранних симптомов коронавируса. При этом характерно, что насморк может отсутствовать. Встречается  этот симптом более чем у 80% заболевших.  Некоторые ученые считают, что реальное распространение этого симптома больше, так как многие зараженные не обращаются за медицинской помощью.  При этом у болеющих могут отсутствовать другие признаки инфекции и быть нормальная температура тела.

Обычно потеря обоняния (аносмия) при коронавирусе проявляется на 6-7 день от заражения. Причиной могут быть следующие факторы: отек слизистой оболочки полости носа; активное размножение вирусных частиц с повреждением обонятельных рецепторов (предположительно путем разрушения мельчайших сосудов); проникновение вируса в головной мозг с поражением центров распознавания запахов.

Восстановление рецепторов — естественный процесс, который зависит от физических данных каждого конкретного человека. В большинстве случаев обоняние начинает восстанавливаться только спустя две недели после выздоровления.  При этом наблюдаются случаи, когда обоняние возвращалось ещё до их полноценного выздоровления и случаи, когда обоняние у переболевших восстанавливалось лишь спустя месяцы после признания их здоровыми.
#коронавирус #COVID-19 #coronavirus  #стопкорона





Поделиться:

Похожее

Исследование на вирусы гриппа методо...

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусам...
Подробнее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Виртуальный помощник
  • Исследование пищевой продукции
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.