Разделы сайта
Услуги
Все услуги
О профилактике пищевых отравлений в условиях летней жары
array(0) {
}
09 Июля 2020 г.
О профилактике пищевых отравлений в условиях летней жары

 

В условиях установившейся жары, существует угроза развития инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением некачественных продуктов питания.

Чтобы не допустить этой ситуации, рекомендует:

·         обращать внимание при покупке продуктов питания на условия их реализации (весь объем реализуемых скоропортящихся продуктов в торговых предприятиях должен находиться в холодильных витринах которые должны быть оборудованы термометром для контроля температурного режима) сроки годности, указанные на упаковке;

·         горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) приобретать только при их реализации из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек;

·         мыть руки перед едой и после посещения общественных мест;

·         обязательно мыть кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке;

·         пить только кипяченую или бутилированную воду;

·         скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике при температуре, указанной на упаковке продукта;

·         не увлекаться изготовлением и употреблением домашних консервов (мясо, птица, рыба, грибы), особенно - не покупать их у других людей;

·         в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд (используйте раздельный разделочный инвентарь), сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся;

·         салаты, изделия из рубленного мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток;

·         не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);

·         тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты;

·         пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике при температуре +2+4 С;

·         сырое мясо, птицу и морепродукты необходимо хранить отдельно от других продуктов. При покупке данного вида продуктов поместите их в отдельную тару во избежание попадания сока или частичек с них на другие продукты;

·         избегайте покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности, наличием признаков деформации и бомбажа на таре;

·         не покупайте замороженные продукты, если имеются признаки нарушения целостности тары, в которой они хранились;

·         размораживайте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре;

·         не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов и привести к кишечным инфекциям при их употреблении;

·         не приобретайте продукты питания, овощи, бахчевые в неустановленных местах торговли.

Соблюдение всех перечисленных рекомендаций поможет вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями. http://cgon.rospotrebnadzor.ru/

 

При появлении первых признаков заболевания незамедлительно обращайтесь к врачу!

 






Поделиться:

Похожее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

Благотворительный спектакль 29 ноября

29 ноября в театре оперы и балета новый благотворительный спектакль, роли...
Подробнее
450054, РБ, г. Уфа,
ул.Шафиева, дом 7
+7 (347) 287 85 00 +7 (347) 237 42 48
Понедельник — Четверг
с 09:00 до 17:35
Пятница с 9:00 до 17:10
Обед с 13:00 до 13:30

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.