Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Морепродукты
 
26 февраля 2020 г.

Морепродукты

Морепродукты – это продукты, которые необходимы для человека, но польза будет только в том случае, если вы приобретаете качественный товар.

Важно!

Первый признак некачественного морепродукта — запах. Даже легкий аромат нашатыря должен вас оттолкнуть от покупки.

Второй признак-глазурь! Если вы приобретаете замороженные морепродукты осмотрите упаковку. Она должна быть целой. Иней внутри пакета — признак размораживания и повторного замораживания. 

Разберем, как выбрать отдельные виды морепродуктов

Кальмары

Определить качество продукта можно по цвету мяса: серовато-белый-отличная примета, смело приобретайте морепродукт; розово-красный-предупреждающий знак. Мясо очищенного кальмара должно быть гладкое и белое.

Мидии

Берите раковины, створки которых плотно сомкнуты. Если затворница приоткрыла свое убежище-она уже не первой свежести.

Устрицы

Плотно закрытые створки-показатель стопроцентного здоровья и свежести. А слегка приоткрытые-повод их проверить: постучите по раковине, если она захлопнется – устрица в отличном состоянии.

Креветки

О хорошем качестве креветки говорит свернутый колечком хвостик и равномерная розовая окраска. Черная голова-признак слабого здоровья при жизни.

Крабы

Приобретая живых членистоногих, посмотрите, насколько они активны. Если сидят в аквариуме и почти не шевелятся, от покупки лучше отказаться. Глаза у живых крабов, как и у рыбы, должны быть черными и блестящими. 

Если вы приобретаете вареных крабов, от них должен исходить приятный слегка сладковатый аромат. Панцирь, как живого, так и вареного или замороженного краба должен быть твердым, без пятен и повреждений. 

Не подвергайте риску себя и своих близких. Избегайте приобретение морепродуктов в местах несанкционированной торговли.

Удачного Вам выбора!






Поделиться:

Похожее

«Мое здоровье – это мое право»

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здра...
Подробнее

1 июня Международный день защиты детей

История возникновения праздника берет начало с 1949 года, когда в Париже на ...
Подробнее

10 мифов о вакцинации

Подробнее

10 ноября-Всемирный день качества

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.