Морепродукты – это продукты, которые необходимы для человека, но польза будет только в том случае, если вы приобретаете качественный товар.
Важно!
Первый признак некачественного морепродукта — запах. Даже легкий аромат нашатыря должен вас оттолкнуть от покупки.
Второй признак-глазурь! Если вы приобретаете замороженные морепродукты осмотрите упаковку. Она должна быть целой. Иней внутри пакета — признак размораживания и повторного замораживания.
Разберем, как выбрать отдельные виды морепродуктов
Кальмары
Определить качество продукта можно по цвету мяса: серовато-белый-отличная примета, смело приобретайте морепродукт; розово-красный-предупреждающий знак. Мясо очищенного кальмара должно быть гладкое и белое.
Мидии
Берите раковины, створки которых плотно сомкнуты. Если затворница приоткрыла свое убежище-она уже не первой свежести.
Устрицы
Плотно закрытые створки-показатель стопроцентного здоровья и свежести. А слегка приоткрытые-повод их проверить: постучите по раковине, если она захлопнется – устрица в отличном состоянии.
Креветки
О хорошем качестве креветки говорит свернутый колечком хвостик и равномерная розовая окраска. Черная голова-признак слабого здоровья при жизни.
Крабы
Приобретая живых членистоногих, посмотрите, насколько они активны. Если сидят в аквариуме и почти не шевелятся, от покупки лучше отказаться. Глаза у живых крабов, как и у рыбы, должны быть черными и блестящими.
Если вы приобретаете вареных крабов, от них должен исходить приятный слегка сладковатый аромат. Панцирь, как живого, так и вареного или замороженного краба должен быть твердым, без пятен и повреждений.
Не подвергайте риску себя и своих близких. Избегайте приобретение морепродуктов в местах несанкционированной торговли.
Удачного Вам выбора!