Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Международная неделя 
профилактики отравления свинцом
 

27 октября 2020 г.

Международная неделя 
профилактики отравления свинцом

Цель проведения Международной недели профилактики отравления свинцом
⦁    повысить осведомленность об отравлении свинцом
⦁    осветить усилия стран и партнеров по предотвращению отравления свинцом в детском возрасте
⦁    призвать к дальнейшим мерам по отказу от свинцовой краски.

Несмотря на то, что негативные последствия контакта со свинцом для здоровья человека хорошо известны, а многие страны принимают соответствующие меры, воздействие этого металла на детский организм, в частности на развитие умственной отсталости у детей, по-прежнему остается серьезной проблемой, вызывая особую озабоченность у специалистов здравоохранения по всему миру.

Многие люди, особенно дети, подвергаются воздействию свинца, содержащегося в большом количестве в краске. Такая краска по-прежнему широко представлена в продаже и используется во многих странах в декоративных целях, хотя существуют хорошие альтернативы, не содержащие свинца.

Источник: краска с высоким содержанием свинца, загрязнённая вода, почва, пыль в старых зданиях. Воздействию свинца подвержены работники автомастерских, горнодобывающей промышленности, люди, по своему роду деятельности, контактирующие со свинцом.

Отравление свинцом особенно опасно в детском возрасте.

Дети до 3 лет наиболее уязвимы, они ползают, тянут многие предметы в рот, что увеличивает риск контакта со свинцом и попадания свинца в организм при дыхании или глотании.

Профилактика
Профилактика отравления свинцом заключается, прежде всего, в выборе краски, строительных материалов, в состав которых не входит свинец. Важно регулярно мыть руки и проводить влажную уборку жилых помещений, уделяя внимание не только полу, но и шкафам, стенам и другим поверхностям, где может скапливаться пыль. Регулярные приёмы пищи и правильное питание могут помочь снизить абсорбцию свинца. Дети особенно нуждаются в достаточном количестве кальция, витамина С и железа в своём рационе, что препятствует усвоению свинца.







Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам, связанн...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам качества...

Специалисты по защите прав потребителей проводят «Горячую линию» по вопросам ...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.