Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Маркировка рыбной продукции
 

15 сентября 2020 г.

Маркировка рыбной продукции


Маркировка рыбной продукции должна содержать следующую информацию:

принадлежность к району промысла;

длина и масса рыбы (крупная, средняя или мелкая);

вид разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, ломтики и т.д.);

для мороженой продукции массу нетто указывают без учета массы глазури или специального защитного покрытия. Массовая доля глазури или защитного покрытия должна быть указана отдельно;

информацию об использовании ионизирующего излучения;

степень солености (малосоленая, слабосоленая, среднесоленая, крепкосоленая);

надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в газовой среде» (при использовании вакуума или газовой среды в упаковке).

При покупке свежемороженой рыбы, морепродуктов рекомендуется придерживаться нескольких простых правил и обращать внимание на внешний вид: тушка должны быть цельная и ровная (не должно быть оторванных голов, хвостов и помятостей) и твердая, но не «каменная», как у мороженой рыбы, отсутствие ледяной глазури (это «удел» мороженой рыбы). Запах свежей рыбы без прогорклого, аммиачного или вовсе тухлого душка.

Ободранная, покореженная, имеющая желтоватый оттенок и темные пятна, потерявшая форму или вообще «рваная» рыба - показатель того, что она была неоднократно разморожена и заморожена вновь. О том же свидетельствует и запах старого жира. Мякоть у такой рыбы слоится и расползается при размораживании.

Охлажденная рыбья тушка должна быть покрыта тонким слоем прозрачной (но не белой!) слизи и иметь характерный для данного сорта рыбы цвет.

При обнаружении некачественного товара в магазине потребитель вправе обратиться в письменной форме в Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, в связи с нарушениями требований санитарного законодательства, создающими угрозу причинения вреда жизни, здоровью людей и угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

 






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам профилак...

С 14.05.2018 по 20.05.2018г. проводится «горячая линия» для населения по во...
Подробнее

Как обезопасить себя от клещевого э...

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.