Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Кокосовое молоко
 
14 марта 2020 г.

Кокосовое молоко

Ценность кокосового молока обуславливается высоким скоплением полезных веществ в его составе. Молоко получают посредством выжимки мякоти кокоса. В настоящее время напиток обретает всё большую популярность среди приверженцев правильного питания. К потреблению продукта также прибегают люди, которые желают очистить организм от шлаков и похудеть.

 

Химический состав

- жирные кислоты Омега-3, 6 и 9, поли- и моносахариды, зола, аминокислоты, ферменты, жирные масла, пищевые волокна (в том числе клетчатка);

- органические кислоты (лауриновая, каприновая);

- витамин В4, Е, С, РР, В2, В6, В1, К;

- фолиевая кислота, пантотеновая кислота;

- микро- и макроэлементов следует выделить кальций, магний, медь, селен, цинк, фосфор, марганец, калий, железо.

 

В кокосовом молоке сахар представлен в виде натуральной фруктозы, поэтому напиток можно включать в рацион худеющих людей. В 100 мл. состава скапливается 163 Ккал. Продукт не откладывается в запретных местах, потому что быстро всасывается кровью и разносится по организму.

 

В 100 гр. молока из кокоса содержится 14,7 гр. жиров, 3,9 гр. белка, 3 гр. углеводов. Легко усвояемые жиры и растительный белок позволяют насытить организм 20% суточной нормы от потребности этих веществ.

 

Польза кокосового молока

·         Входящие пищевые волокна, в частности клетчатка, обеспечивают быстрое переваривание пищи. Систематический приём молока обеспечивает не частичное, а полное усвоение ценных веществ.

·         Кокосовое молоко освобождает внутренние органы от вредных продуктов распада. Напиток помогает печени работать правильно, заполняя отверстия в её структуре. Продукт нормализует обменные процессы, помогая сбросить лишний вес.

·         В молоке имеется лауриновая кислота, которая отвечает за защитные функции организма. Лауриновая кислота обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами, профилактирует гастрит и язву желудка.

·         Цитокины оказывают мощное положительное воздействие на сосудистую систему, уплотняя стенки кровеносных каналов. Отсюда снижается вероятность развития тромбоза и атеросклероза. Вещества борются с уже имеющимися раковыми новообразованиями, а также профилактируют развитие злокачественных опухолей.

·         Витамины B-группы в сочетании с аскорбиновой кислотой, ретинолом и токоферолом, считаются природными антиоксидантами. Вещества отвечают за омоложение тканей организма, борются с хронической усталостью. Недомоганием, поднимают настроение.

·         Марганец контролирует показатели сахара в крови. Это действие необходимо больным диабетом, чтобы вести полноценную жизнь.

·         Фосфор ответственен за строение костной ткани. Молоко из мякоти кокоса нужно потреблять беременным и кормящим девушкам, чтобы помочь формированию опорно-двигательного аппарата ребёнка. Продукт показан к приёму всем детям.

·         Магний успокаивает нервную систему, борется со стрессовыми ситуациями, тонизирует и успокаивает организм.

·         Кокосовое молоко домашнего приготовления снимает боли в суставах и мышцах. Поэтому продукт нужно принимать людям преклонного возраста, спортсменам и тем, кто много работает физически.

·         Главным достоинством продукта принято считать отсутствие вредного холестерина. При этом напиток выводит холестерин и не позволяет ему формироваться в виде бляшек.

·         Выжимка из кокосовой мякоти нормализует гормональный фон мужчин и женщин. В первом случае проводится профилактика заболеваний простаты и нормализуется работа половой системы. Во втором —проводится профилактика бесплодия.

·         Молоко выводит слизь из дыхательных путей во время бронхита, пневмонии, простуды. Также продукт облегчает работу лёгких курильщиков, мягко и без стресса расширяя сосуды. Продукт контролирует работу щитовидки, профилактирует рак.

·         Кокосовый состав облегчает течение болезней мочеполовой и выводящей системы. Молоко приводит организм в тонус после физических тренировок, умственных нагрузок, общего переутомления.

Польза кокосового молока для кожи

·         Кокосовую жидкость вместо лосьона либо молочка для умывания значительно улучшится состояние эпидермиса

·         Кожа обретёт подтянутость, упругость, нормализуется влажность в тканях. Кокосовое молоко снимает следы усталости на лице, исчезает угревая сыпь, сухость, воспаление и следы преждевременного старения.

·         Состав защищает кожный покров от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Польза кокосового молока для волос

·         Чтобы избавиться от перхоти, излишнего блеска и повышенной жирности головы, специалисты рекомендуют применять кокосовую жидкость вместо кондиционеров, бальзамов и масок для волос.

·         Доказано, что молоко предотвращает выпадение и активизирует рост, укрепляя структуру. Плюс средства в том, что оно подходит для любого типа шевелюры, даже с повышенной чувствительностью кожи.

Суточная норма

Несмотря на всю пользу и практически отсутствие противопоказаний кокосового молока, специалисты всё же не рекомендуют употреблять сырьё ежедневно. Достаточно включить продукт в рацион, и принимать 2 раза в неделю не более 100 мл.

 






Поделиться:

Похожее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

Как обезопасить себя от клещевого э...

Подробнее

Об основных итогах работы Центра за ...

Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемио...
Подробнее

1 октября - Международный день пожил...

29 сентября 2016 года в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Ба...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.