Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Виртуальный помощник
Картофель
 
16 мая 2020 г. Просмотров: 47

Картофель

Картофель является, пожалуй, самым популярным овощем на наших столах. Наряду с питательными свойствами, картофель обладает полезными и лечебными свойствами. В среднем овощ содержит такие вещества (100 г): белки — 1,9 г; жиры — 0,38 г; углеводы — 17 г; клетчатка — 1,38 г; вода — 79 г. Калорийность картофеля — 76,8 кКал. Кроме того, картофель богат витаминами: А, группы В, С, D, Е, Н, К, РР; Минералами (Ca, Si, Mg, Na, Ph, Cl, Fe, I, Co, Mn, Cu, Mo, Se, F, Cr, Zn и др.). Полезные свойства картофеля: • Свежий картофельный сок (им можно полоскать рот при заболеваниях десен и при ангине, пить при заболеваниях желудка и язве). • Использовать при кожных заболеваниях (фурункулах, вытягивании заноз из пальцев рук и ног). • Любой нарыв, смазанный свежим соком картофеля, или его кашицей приводит к быстрому созреванию нарыва и вытягиванию гноя • Картофель, подвергшийся кулинарной обработке, особенно полезен, когда он сварен в мундире. В нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которыми он так богат. • Паром только что сваренного картофеля лечат простуду, кашель. • Полезен картофель гипертоникам, он снижает давление. • Содержит этот овощ много крахмала, который используют для приготовления разнообразных киселей и в косметологии. • Полезны маски для лица с картофелем сырым или отварным (они разглаживают морщины, делают кожу лица гладкой и шелковистой. Вредные свойства картофеля Жареный картофель, чипсы, картофель-фри скорее принесут вред организму, особенно если употреблять его слишком часто. В этом случае могут начаться заболевания печени, желудка, поджелудочной железы. Неблагоприятен картофель при постоянном его употреблении в пищу, поджелудочная железа истощается и заболевает. Может развиться диабет и ожирение. Проросшие и подмороженные клубни не рекомендуется употреблять для приготовления еды. Картофель весной Именно сейчас этот корнеплод из полезного продукта превращается в опасный. Если среди собранного урожая в прошлом году у вас остался ранний картофель, то вы должны знать, что сейчас это самый опасный картофель – в нем больше всего соланина. Соланин действует как яд. Больные жалуются на слабость, раздражительность, тошноту. Нужно достаточно времени, чтобы соланин был выведен из организма. Но если продолжать кушать картофель, то сколько бы лекарств мы не принимали это не поможет изменить общего состояния. Поэтому лучше весной просто исключить из рациона картошку или, в крайнем случае, уменьшить употребление блюд из неё. Картофель, который хранится больше трех месяцев, становится несъедобным, вредным и опасным для здоровья. Как только корнеплод начинает прорастать, он становится непригодным к пище, в овоще активно скапливается яд — соланин. Важно! Соланин обладает способностью аккумулироваться в организме, не следует об этом забывать, если вы часто и помногу употребляете в пищу паслёновые. Кроме того, высоких температур яд не боится, но частично вымывается водой. Именно поэтому проросший картофель нужно варить, а не жарить или запекать.





Поделиться:

Похожее

Каршеринг

В нашей жизни появляются новые услуги такие каршеринг. Каршеринг - это пр...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

От сказки к реальности — Крекс - пек...



В рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамо...
Подробнее

С днём народного единства

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Виртуальный помощник
  • Исследование пищевой продукции
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.