Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Как выбрать ягоды??
 
16 июля 2019 г.

Как выбрать ягоды??

Как выбрать спелые, качественные ягоды!

В ягодах содержатся такие полезные для нашего организма вещества, как витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна, органические кислоты.
Важно помнить и о времени созревания ягод. Клубнику стоит покупать все-таки не раньше середины июня. Не раньше середины июля созревают малина, смородина, черника, крыжовник, в начале августа – ежевика, а в конце лета – облепиха.

Спелые, качественные плоды:
- Ягоды сухие, без признаков гниения;
- Цвет однородный, насыщенный;
- Листики «чашечки», обрамляющие ягоду зеленые, без признаков увядания;
- Поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений;
- Запах насыщенный, ягодный.

Признаки ягод, от употребления которых стоит воздержаться:
- Ягоды влажные, на поверхности есть пятна;
- Окраска не однородная, есть зеленоватые пятна, кончик ягод белый (признаки неполной зрелости).
- Листики «чашечки» сухие, пожелтевшие, либо отсутствуют (такие ягоды были собраны давно, либо неправильно);
- Мягкие ягоды (быстро испортятся, возможно, процесс гниения уже начался;
- Отсутствует аромат;





Поделиться:

Похожее

Как обезопасить себя от клещевого э...

Подробнее

Вакцинопрофилактика. Нежелательность...

В Республике Башкортостан охват населения профилактическими прививками ...
Подробнее

10 мифов о вакцинации

Подробнее

11 ноября. Всемирный 
день шопинга

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.