Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Как выбрать кондитерские и хлебобулочные изделия
 
06 Августа 2018 г.

Как выбрать кондитерские и хлебобулочные изделия

Как выбрать кондитерские и хлебобулочные изделия

Хлебобулочные изделия, пирожные, коржи, булочки – ассортимент разнообразен, но выбрать среди всего этого разнообразия то, что действительно можно съесть, оказывается сложнее, чем кажется на первый взгляд





При покупке кондитерских изделий обращайте внимание

— Проверяйте сроки хранения. Если торт или выпечка имеет срок годности в несколько месяцев, в ней содержатся консерванты. Если вы беспокоитесь о собственном здоровье, то избегайте импортных продуктов, привозимых из–за границы. Лучше отдавать предпочтение отечественной продукции, которая сразу от производителя поставляется на прилавки магазинов.

— Дата производства. Пирожные с белковым кремом можно употреблять только свежими в противном случае можно отравиться.

— Посмотрите на внешний вид продукции. На шоколадных изделиях должна быть равномерная глазурь. В упаковках с хрупкими мучными изделиями не должно быть поломанных пряников или печений.

— Определить цвет продукта. Лучше выбирать сладости с натуральными оттенками. Обычно красочные цвета конфет и других изделий получают путём добавления химических красителей.

— Нельзя покупать товар с конденсатом на упаковке. Влага способствует развитию вредных бактерий. Быстрее всего микробы размножаются в масляном креме.

— Перед покупкой внимательно изучите состав. Не нужно быть специалистом–технологом, чтобы отличить вредные вещества от полезных. К примеру, любые консерванты, красители и ароматические добавки должны вас насторожить. Особенно, если они указаны в большом количестве. В этом случае действует правило: «Чем проще — тем лучше».

— Обязательно проверяйте целостность упаковки. Она не должна быть поврежденной или каким-то образом испорченной. Эксперты советуют отдавать предпочтение изделиям в заводской упаковке. Так вы точно будете уверены в свежести товара. Ведь на упаковке супермаркета может быть указана любая информация о сроке годности, производителе и составе. При этом нельзя быть уверенным в её достоверности.





Как выбрать качественный хлеб?

Мякиш продукта не должен тянуться и липнуть. При обнаружении разноцветных вкраплений, скорее всего в мякише развился грибок.

Ржаной сорт хлеба должен иметь тёмно–коричневую корку. При этом белый налёт на поверхности батона не всегда является мукой. Часто такой налёт является следствием использования низкокачественного или пропавшего теста.

Не стоит покупать подгоревшие хлебобулочные изделия, так как они могут содержать канцерогены, вредные для здоровья.

Изучив ингредиенты, входящие в состав хлебобулочного изделия, обратите внимание на наличие эмульгаторов, стабилизаторов, антиокислителей и разрыхлителей которые никакой пользы не несут.

Важно

У шоколадных конфет гладкая, ровная, блестящая поверхность. Матовость таких кондитерских изделий может свидетельствовать о добавлении сои. Качественные мучные кондитерские изделия не должны быть хрупкими. Если в упаковке много ломаных пряников и печенья, то лучше отказаться от их покупки.

Мармелад, изготовленный по технологии, хорошо держит форму и не должен прилипать к упаковке. Потеря формы мармелада может говорить о том, что продукт неправильно хранили.

На поверхности качественных кондитерских изделий не должны выступать капли влаги. В белковых изделиях (пирожных, тортах с белковым кремом, зефире и др.) может активно развиваться бактериальная флора (кишечная палочка, стафилококк), поэтому тщательно проверяйте свежесть данного продукта и условия его хранения.

Сероватый зефир обходите стороной. Вероятно, он изготовлен из мороженых или сухих белков, соды, желатина и уксуса. Поэтому не выглядит естественно белоснежным и воздушным. Этот зефир будет немного отсыревшим и резиновым на вкус. Залежалый зефир, а тем более некачественный зефир покрывается плесенью.

При выборе халвы ориентируйтесь на дату производства. Чем свежее халва, тем ароматнее и вкуснее. Только в герметичной упаковке халва может храниться до 6 месяцев. Качественная халва должна иметь только сухую поверхность, жирные или влажные капли на халве – признак нарушения технологии производства.

При покупке пряников обращайте внимание на края изделия, они должны быть ровные и гладкие. Глазировка — равномерная по всей поверхности, а большое количество крошек и разломанных пряников в пакете говорит о нарушении технологии.

При выборе вафель просроченные или некачественные лакомства можно определить по явному запаху и привкусу прогорклого подсолнечного масла. Мягкие и расслоившиеся вафли отсырели. Хорошие и свежие вафли, несмотря на свою хрупкость, не крошатся и хрустят при откусывании.






Поделиться:

Похожее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Каршеринг

В нашей жизни появляются новые услуги такие каршеринг. Каршеринг - это пр...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

Благотворительный спектакль 29 ноября

29 ноября в театре оперы и балета новый благотворительный спектакль, роли...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.