Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Как выбрать клубнику
 
05 Апреля 2019 г.

Как выбрать клубнику

Клубника богата витаминами группы В, витамином С, РР, содержит фолиевую кислоту, железо, медь, йод и цинк.

Покупая клубнику на рынке, важно удостоверится в ее свежести. Для этого спросите у продавца сопроводительные документы.

Лучше всего выбирать ягоды средней величины и правильной формы, причем лучше это делать самостоятельно — тщательно осматривая каждую ягодку. Выбирайте сухую, целую, не порченую клубнику с зеленой шапочкой.

Какую клубнику надо покупать:

— клубника должна быть сухой и без малейших признаков гниения;

— цвет клубники должен быть ярким и насыщенным;

— листики, обрамляющие ягоду, должны быть зелеными;

— клубника должна быть упругой и слегка блестящей;

— аромат клубники должен обладать насыщенным и «ягодным»;

— выделение сока считается признаком клубники, выращенной в естественных условиях (пятна от сока можно заметить на картонных упаковках, в которых чаще всего транспортируется клубника);

— повреждений или вмятин на клубнике быть не должно (поверхность ягоды всегда гладкая);

— «чашечка» (зеленые листики, обрамляющие ягоду) должны быть обязательно в сохранности (ягоды без этих листочков быстро испортятся и собирались, скорее всего, не правильно).

Какую клубнику покупать не стоит:

— пятна на поверхности клубники могут свидетельствовать не только о начале процесса гниения, но и о присутствии значительного количества химикатов;

— слишком крупная клубника может быть выращена с использованием химических удобрений;

— темный цвет ягод может указывать на чрезмерную обработку селитрой;

— посторонние запахи в аромате клубники свидетельствуют об обработке ее химикатами, неправильном хранении или начале процесса гниения;

— если клубника не пахнет, то ее созревание ускоряли при помощи химикатов;

— слишком сухая поверхность клубники указывает на присутствие нитратов и химикатов;

— ягоды с повреждениями и вмятинами быстро испортятся (не исключено, что процесс гниения начался уже во время осмотра такой клубники);

— мягкая клубника будет перезрелой (если процесс гниения еще не начался, то вкусовые качества таких ягод все равно уже будут нарушены, а испортятся они очень быстро);

— если листики, обрамляющие ягоду, стали желтыми или сухими, то клубника сорвана давно (употреблять в пищу рекомендуется клубнику в течение двух дней после ее срыва);

— зеленоватые пятна на поверхности клубники или белый кончик ягоды являются признаком ее незрелости (такие ягоды будут обладать кисловатым вкусом).

Определить сладость клубники можно по черенку. Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она будет не слишком сладкой.

Как мыть клубнику?

Очень важно тщательно промыть ягоды перед употреблением. Плоды спелой клубники в подавляющем большинстве случаев бывают загрязнены землей.

— Высыпьте клубнику в большой чистый дуршлаг.

— Промойте ягоды под струей чистой проточной воды.

— Подождите минуту  пока стечет вода.

— Аккуратно промокните вымытые ягоды бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

— Замачивать ягоды на длительное время не рекомендуется, в результате они теряют вкус и аромат, быстрее портятся.






Поделиться:

Похожее

Каршеринг

В нашей жизни появляются новые услуги такие каршеринг. Каршеринг - это пр...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

Горячая линия по вопросам такси и ка...

Уфа Центр консультирования и информирования граждан по вопросам защи...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.