Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Как выбрать качественную клубнику
 
12 июня 2020 г.

Как выбрать качественную клубнику

Сейчас самый сезон вкусной клубники. Из-за жаркой весны и начала лета она начала плодоносить в этом году небывало рано. Как выбрать вкусную, а главное качественную ягоду помогут простые рекомендации.

Признаки качественной клубники

·         Обратите внимание на аромат, ягода, выращенная в теплице, почти не пахнет.

·         Свежая и качественная ягода должна иметь однородный и насыщенный красный цвет. Если она приобрела темный цвет, то это свидетельствует о том, что она перезрела или содержит нитраты;

·         Листики должны быть свежими, зелеными;

·         Сухая поверхность без следов гниения;

·         Ягода не должна быть слишком мягкой, так как это уже признак болезни, но и не должна быть твердой (плоды должны быть целыми, упругими и гладкими;

·         Если хотите купить сладкую клубнику, то выбирайте ту, у которой между листочками и плодами есть небольшое расстояние.

В теплицах ягода выращивается в подвесных грядках, в итоге ягоды свисают вниз. Это может сказаться на их форме – они получаются более длинными и вытянутыми. При этом урожай срезают ножницами, а потому хвостик у ягод более длинный. У ягоды, выросшей на земле, форма, будет более расширенная у основания, а хвостик – коротким. Однако форма также может зависеть от сорта, а потому это не главный отличительный признак.

Импортную ягоду, которой предстоит долгий перелет, обычно обрабатывают антибиотиками. Наличие небольшого количества антибиотика на ягоде препятствует ускоренному размножению на ней бактерий с рук сборщиков, а также спор, попавших из воздуха. Это помогает ягоде пережить перелет, сохранить форму, не испортиться раньше времени.

 

Если вы хотите сохранить клубнику на более длительный срок, заморозьте ее в герметичном пакете или емкости для заморозки продуктов.

 

Очень важно тщательно промыть ягоды перед употреблением. Несмотря на отсутствие токсичных веществ, купленную ягоду нужно помыть, чтобы смыть следы обработки и грязь. Употребление немытых, или небрежно вымытых ягод может привести к заражению кишечными инфекциями.

 

Клубника является не только вкусной, но и полезной ягодой. Ее любят есть в чистом виде, используют для приготовления варенья, компотов и настоек.

 

Польза ягоды:

·         всего 5 ягод в сутки перекрывают дневную потребность в витамине С;

·         клубника содержит в себе сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ;

·         богата фолиевой кислотой;

·         в ягодах содержится значительное количество йода;

·         фруктозы в клубнике больше, чем сахарозы, а значит, она хорошо подходит для больных сахарным диабетом (но в разумных количествах, разумеется).

Теги:





Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам качества...

Специалисты по защите прав потребителей проводят «Горячую линию» по вопросам ...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.