Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Как правильно заказать новогодний банкет?
 
18 декабря 2019 г.

Как правильно заказать новогодний банкет?

До празднования Нового Года осталось две недели. А вы уже решили где будете отмечать Новый Год? Некоторые считают, что Новый Год - это семейный праздник, который следует отмечать дома в кругу близких. Другие предпочитают отмечать Новый год в баре, кафе или ресторане.

Предлагаем ознакомиться с Правилами оказания услуг общественного питания. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 утверждены Правила оказания услуг общественного питания. Также информация полезна для тех, кто собирается отметить Новый Год с коллегами на корпоративе.

Услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с государственным стандартом.


По каким критериям можно отличить кафе, бар, ресторан?

Ресторан - предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая фирменные блюда и изделия, алкогольных, прохладительных, горячих и других видов напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, покупных товаров.

Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков: оригинальные, изысканные, заказные и фирменные блюда, десерты и напитки собственного производства, блюда национальных (этнических) кухонь с учетом концепции и специализации предприятия. Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Кафе - предприятие (объект) питания, предоставляющее потребителю услуги по организации питания и досуга или без досуга, с предоставлением ограниченного, по сравнению с рестораном, ассортимента продукции и услуг, реализующее фирменные блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, алкогольные и безалкогольные напитки, покупные товары.

Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков: блюда, десерты и напитки собственного производства, в том числе фирменные, национальные, из полуфабрикатов промышленного изготовления, с учетом специализации предприятия. Неширокий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.

Бар - предприятие (объект) питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и (или) безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, блюда, холодные и горячие закуски в ограниченном ассортименте, покупные товары.

Ассортиментный перечень продукции общественного питания, напитков: смешанные напитки, коктейли собственного производства, закуски, десерты, в т.ч. фирменные, горячие блюда, из полуфабрикатов промышленного изготовления, с учетом специализации предприятия. Широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков (для неспециализированных баров).

После того, как Вы определились с местом празднования Нового Года, Вы собираетесь забронировать столик в ресторане, выбрать блюда и напитки.


Каким образом оформляется предварительный заказ?

Предварительный заказ на оказание услуги может быть оформлен путем составления документа (заказ, квитанция и другие виды), а также путем оформления заказа посредством телефонной, электронной или иной связи. Один экземпляр документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуги, выдается потребителю.

Информация, которая должна быть указана в документе, подтверждающем заключение договора:

1.      наименование исполнителя,

2.      фамилия, имя и отчество потребителя,

3.      вид услуги, ее цена и условия оплаты,

4.      дата приема и исполнения заказа,

5.      условия выполнения услуги,

6.      ответственность сторон,

7.      должность лица, ответственного за прием и оформление заказа,

8.      подпись лица, принявшего заказ,

9.      другие сведения.

Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМ...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.