КАК НА МАСЛЯНОЙ НЕДЕЛЕ МЫ БЛИНОЧКОВ ЗАХОТЕЛИ!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛИНОВ
В 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира. Кроме того, блины являются хорошим источником витаминов и минералов, при этом одна порция обеспечивает 20% суточной нормы кальция, 15% фосфора, витаминов В1 и В2, и 10% железа и фолиевой кислоты
ВАЖНО!
Покупая блины в кафе, киосках, на открытых площадках обратите внимание:
Повар, должен работать в чистой санитарной одежде, подбирать волосы под колпак или косынку, при изготовлении блюд снимать ювелирные украшения, часы и другие бьющиеся предметы, коротко стричь ногти и не покрывать их лаком, не застегивать спецодежду булавками, не курить и не принимать пищу на рабочем месте.
Если вы покупаете блины в предприятиях уличной торговли, их должны приготовить при Вас!
ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
Прежде, чем отведать блины, не забудьте о правилах личной гигиены – тщательное мытье рук, обработка их антисептиком или дезинфицирующими салфетками
Энергетическая ценность
В 100 г блинов содержится 230 ккал, 6 г белка, 30 г углеводов и 10 г жира
Сколько хранятся и как правильно?
Блины с начинками ( с мясом, курицей, творогом) при температуре (4+2)°С - не более 24 часов
Блины с начинками ( овощи, ягоды, фрукты) при температуре (4+2)°С - не более 12 часов
Как минимизировать вред блинов?
- готовьте блины самостоятельно
- добавляйте к пшеничной муке ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшенную крупу. Так можно повысить содержание пищевых волокон, что обеспечит чувство сытости без избытка калорий
- для приготовления теста используйте молочные продукты с пониженной жирностью
- соблюдайте умеренность
Какую начинку использовать?
- нежирный творог,
- фарш из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины,
- тушенные овощи,
- нарезанные фрукты и овощи,
- черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини