Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Виртуальный помощник
Качество и безопасность мясной продукции
 
22 февраля 2019 г. Просмотров: 41

Качество и безопасность мясной продукции

Качество и безопасность мясных продуктов.pngКачество и безопасность мясных продуктов-1.pngКачество и безопасность мясных продуктов-2.pngКачество и безопасность мясных продуктов-3.pngКачество и безопасность мясных продуктов-4.pngКачество и безопасность мясных продуктов-5.pngКачество и безопасность мясных продуктов-6.png

Показатели безопасности мясной продукции, полуфабрикатов и сырого мяса регламентируются Техническими регламентами (ТР):

ТР Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»

ТР Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

 

Особое внимание хочется уделить мясным полуфабрикатам.

 

К полуфабрикатам относятся изделия из натурального или рубленого мяса без тепловой обработки. Это изделия, максимально подготовленные для готовки. Их применение ускоряет время готовки.

 

Факторы определяющие качество мясных полуфабрикатов разнообразны. От выбора сырья до транспортировки готового полуфабриката в магазины.

 

Полуфабрикаты подразделяются на:

группы —    мясные

                     мясосодержащие.

 

«мясосодержащие» - значит, что в состав продукта, кроме мяса следующие ингредиенты: соя, крупа, хлеб, лук репчатый, соль поваренная, вкусоароматические добавки

 

виды         кусковые:

                 рубленные:

                 в тесте;

 

подвиды    бескостные,

мясокостные,

порционные,

крупнокусковые,

мелкокусковые,

фаршированные,

нефаршированные,

панированные,

не панированные,

формованные,

неформованные,

весовые,

фасованные.

 

По термическому состоянию   охлажденные,

                                                      подмороженные,

                                                      замороженные.

 

Полуфабрикаты мясные подразделяются на 5 категорий А,Б,В,Г, Д.

Полуфабрикаты мясосодержащие на 3 категории В, Г,Д. Категория определяется не просто содержанием мясного ингредиента, а массовой долей мышечной ткани:

— полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более

— полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%

— полуфабрикат мясной (мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60%

— полуфабрикат мясной (мясосодержащий) категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%

— полуфабрикат мясной (мясосодержащий) категории Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20%








Поделиться:

Похожее

Исследование на вирусы гриппа методо...

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусам...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

От сказки к реальности — Крекс - пек...



В рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамо...
Подробнее

Горячая линия по вопросам такси и ка...

Уфа Центр консультирования и информирования граждан по вопросам защи...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Виртуальный помощник
  • Исследование пищевой продукции
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.