Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Качество и безопасность мясной продукции
 

11 сентября 2020 г.

Качество и безопасность мясной продукции

На прилавках современных магазинов сегодня можно увидеть огромный ассортимент самых разнообразных мясных и рыбных продуктов.

Вся необходимая информация должна быть доведена до сведения потребителя на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

При покупке мясной продукции, потребителю необходимо обратить внимание на этикетку, которая должна содержать следующую информацию:

· наименование и местонахождение изготовителя;

· наименование продукта;

· масса нетто или количество продукта;

· состав продукта;

· группу мясной продукции;

· вид мясной продукции;

· термическое состояние сырья;

· способ технологической обработки;

· массовые доли мяса, жира, субпродуктов; компонентов растительного происхождения (для мясорастительных консервов);

· пищевые добавки, ароматизаторы, биологически активные добавки к пище, ингредиенты нетрадиционного состава;

· дата изготовления и дата упаковывания;

· условия хранения;

· срок годности;

· способ подготовки к употреблению (для консервов, требующих специальной обработки перед употреблением);

· указание на документ, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

· документы о подтверждении соответствия.

При покупке на рынке мяса и мясных продуктов, включая субпродукты, обращайте внимание на ветеринарное клеймо. Ветеринарное клеймение является обязательным!

Покупать продукты необходимо только с хорошо читаемыми этикетками.

При покупке продукции особое внимание следует обратить на целостность упаковки.

Если мясная продукция имеет поврежденную упаковку, либо мясная продукция имеет деформированную форму, от покупки такой продукции стоит воздержаться, так как это свидетельствует о том, что температурный режим хранения не был соблюден. Следовательно, микроорганизмы в таком продукте уже могли размножиться, и употреблять его в пищу крайне нежелательно.

Всегда проверяйте дату изготовления и срок годности мясной продукции. Просроченная мясная продукция может представлять реальную опасность здоровью.

Будьте внимательны! На мясной продукции указывается не только срок годности, но и срок хранения после вскрытия упаковки. Проверив срок годности при выборе товара в магазине, придя домой не забывайте поместить его в холодильник.

При выборе мяса необходимо обращать внимание на цвет мяса: говядина - уверенно красной, свинина — розоватой, телятина похожа на свинину, но более розовая, баранина похожа на говядину, но более темного и насыщенного оттенка; запах: отчетливый, приятный запах мяса. Свежее мясо при нажатии пружинит и ямка, которую вы оставили пальцем, немедленно разглаживается.

 






Поделиться:

Похожее

Памятка для населения по профилактик...

        Энтеровирусная инфекция-это группа ос...
Подробнее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам, связанн...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.