|
Замороженная рыба |
|||||
Внешний вид |
|
На поверхности льда есть трещины и наплывы - рыбу много раз замораживали и размораживали. Желтоватая или мутная корка — признак того, что рыба несвежая. |
||||
Запах |
Свойственный свежей рыбе, без посторонних запахов. Допускаются:
- йодистый запах для морских рыб;
|
Резкий, неприятный запах (к примеру, аммиачный). |
||||
Консистенция |
Плотная или мягкая, свойственная данному виду рыбы.
|
Дряблая, неоднородная. |
||||
Глаза |
Ясные, прозрачные и выпуклые |
Мутные, вдавленные |
Важно!
Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) маркировка рыбы и рыбной продукции должна содержать следующую информацию:
Для следующих групп пищевой рыбной продукции маркировка должна содержать следующую дополнительную информацию: