Показатели |
Качественная |
Некачественная |
|
Охлажденная рыба |
|
Внешний вид |
Поверхность рыбы чистая, естественной окраски. Жабры от темно-красного до розового цвета.
|
Избытки слизи на рыбе, наличие темных пятен или непривычной для данного сорта рыб окраски. Серые, почерневшие жабры. |
Запах |
Свойственный свежей рыбе данного вида, без посторонних признаков. Возможен: - в местах реализации у всех рыб, кроме осетровых, кисловатый запах в жабрах, легко удаляемый при промывании водой; - слабый запах ила
|
Резкий, неприятный запах (к примеру, аммиачный). |
Консистенция |
Плотная. Возможна в местах реализации слегка ослабевшая, но не дряблая
|
Дряблая, неоднородная. |
Глаза |
Ясные, прозрачные и выпуклые |
Усохшие, вдавленные глаза
|
Важно!
Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" (ТР ЕАЭС 040/2016) маркировка рыбы и рыбной продукции должна содержать следующую информацию:
Для следующих групп пищевой рыбной продукции маркировка должна содержать следующую дополнительную информацию: