Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Грудное молоко
 
04 августа 2022 г.

Грудное молоко


Ключевые компоненты и их роль для организма младенца

Жиры
  • Обеспечение роста без патологий
  • Формирование нервной системы
  • Развитие интеллектуальных способностей
  • Созревание клеток кишечника
  • Содействие синтезу белка в организме

Белки

  • Формирование иммунитета
  • Рост
  • Формирование тканей кожи
  • Обеспечение незаменимыми аминокислотами
Углеводы
  • Обеспечение энергией
  • Развитие благоприятной микрофлоры
  • Облегчение процесса усваивания питательных веществ
  • Повышают устойчивость малыша к инфекциям
Витамины, микро- и макроэлементы
  • Укрепление иммунитета
  • Влияние на обмен веществ
Вода
  • Защита почек ребенка от перегрузок
  • Обеспечение нормального теплообмена


Как влияет питание мамы на состав, качество и вкус её грудного молока?

Жиры

Содержание жира в грудном молоке увеличивается в течение первых 2 недель.Тип и количество жира в грудном молоке варьируются и частично зависят от жиров, которые входят в рацион матери. 

Белки

Грудное молоко содержит относительно много белка в первые недели. Этот показатель со временем уменьшается вне зависимости от питания матери.

Углеводы

Углеводы в грудном молоке на 80% состоят из лактозы. Питание матери не влияет на количество и качество углеводов грудного молока. 

Минеральные вещества

Количество минеральных веществ в грудном молоке не зависит от диеты матери. Организм ребёнка в любом случае обеспечивается достаточным количеством минералов за счёт резервов организма матери.

Витамины

Содержание витаминов в грудном молоке, особенно жирорастворимых (А, Е, D и К), напрямую зависит от питания матери. Однако дети на грудном вскармливании почти никогда не страдают от дефицита витаминов. Только при очень серьёзном недоедании матери есть вероятность развития гиповитаминоза у малыша.

Однако, по мнению ряда экспертов, детям, находящимся на грудном вскармливании, для оптимального развития дополнительно необходимы витамин К и D.

Вода

Вода, пожалуй, наиболее важная составляющая грудного молока. Если дети находятся исключительно на грудном вскармливании, им не нужно дополнительное питьё. Всю необходимую жидкость малыш получит из материнского молока. В теплую и жаркую погоду желательно чаще кормить грудью детей. В это время грудное молоко становится более водянистым само по себе.

Разные вещества из рациона матери могут попадать в грудное молоко, влияя на его вкус и запах. Таким образом, ребенок привыкает к изменению вкуса пищи и может, в дальнейшем, легче привыкнуть к новым блюдам.






Поделиться:

Похожее

«Мое здоровье – это мое право»

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здра...
Подробнее

1 июня Международный день защиты детей

История возникновения праздника берет начало с 1949 года, когда в Париже на ...
Подробнее

10 ноября-Всемирный день качества

Подробнее

10 сентября-Всемирный день предотвращ...

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.