Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Грибной сезон 2019
 
20 июня 2019 г.

Грибной сезон 2019

Грибной сезон

В преддверии осени, многие люди выходят на «тихую охоту» — идут  в лес за грибами.  Ежегодно регистрируются случаи отравления грибами, многие из них заканчиваются летальным исходом.

Грибы, тяжелый продукт, так как в них много — хитина, это грибная клетчатка, которая тяжело усваивается и затрудняет переваривание пищи. Поэтому грибы стоит есть только в том случае, если нет проблем с пищеварением. Не стоит также есть грибы беременным, кормящим женщинам и детям до 14 лет.

Основные признаки отравления грибами развиваются через 1,5–2 часа после еды: головная боль, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10–15 раз в сутки.

Температура может повышаться или оставаться нормальной. При отравлении мухоморами (красным, пантерным, вонючим), сатанинским грибом, ложными опятами возможно появление бреда, галлюцинаций, человек может впасть в состояние, граничащее с помешательством.
На что нужно обращать внимание, и какие правила необходимо соблюдать?

Нельзя:
1)    Собирать неизвестные, червивые грибы.
2)    Держать грибы в полиэтиленовых пакетах, так они быстро портятся.
3)    Обрабатывать грибы через день или более после сбора.
4)    Хранить грибы в тепле.
5)    Пробовать грибы во время сбора.
6)    Мариновать, солить грибы в оцинкованной посуде.

Советы покупателям:
Если вы покупаете грибы на рынке, нельзя  приобретать свежие, а также консервированные грибы, приготовленные в домашних условиях у случайных лиц.

Если вы покупаете грибы в магазине или супермаркете, следите, чтобы упаковка была целостной, а грибы внутри не загнившие и неиспорченные. Нельзя покупать грибы без товарной этикетки или листа–вкладыша, и без наличия на них информации.

Свежие грибы являются скоропортящимся  продуктом, поэтому хранение и реализация при температуре от +4 до +6 С. Не приобретайте грибы, хранившиеся без холода!
Советы по заготовке грибов:

Одной из главных причин возникновения пищевого отравления является неправильная технология приготовления грибов.





Поделиться:

Похожее

«Чистые руки спасают жизнь»

      Всемирный день чистых рук проводится 15 октяб...
Подробнее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«Горячая линия» по вопросам профилак...

С 14.05.2018 по 20.05.2018г. проводится «горячая линия» для населения по во...
Подробнее

10 мифов о вакцинации

Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.