Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Домашняя 
кондитерская
 
15 Февраля 2021 г.

Домашняя 
кондитерская

В наступлении череды праздников многие задумываются над подарком для своей второй половинки.

В России в последние время набирают популярность Instagram –кондитерские, где за один клик можно купить красивые и оригинальные мучные изделия. Частные кондитеры предлагают торты на любой вкус и кошелек, но не показывают клиентам условия, в которых готовятся сладости.

Такая продукция вызывает большой спрос среди покупателей: яркие, интересные, каждый с особым дизайном.

Несмотря на внешнюю красоту и привлекательность, торты могут быть опасны к употреблению и послужить причиной пищевого отравления. Из-за отсутствия должного контроля, существует риск возникновения различных инфекционных заболеваний, а также аллергической реакции, так как не все мастера не указывают состав своей продукции.

Все таки если вы решились заказать кондитерское изделие в интернете, выбирайте проверенных и добросовестных мастеров

Если вы планируете сами стать домашним кондитером, о регистрации деятельности и выполнении санитарных норм стоит позаботиться в первую очередь.

Вот несколько рекомендаций как должен осуществляется данный вид деятельности (основаны на требованиях санитарных правил и норм):

·        Кондитер должен иметь медицинскую книжку, а значит, пройти медицинский осмотр. Кроме того, все члены семьи должны пройти флюорографию.

·        Носить фартук, шапочку и перчатки.

·        В квартире запрещено держать домашних животных. Не место там и насекомым, крысам и мышам.

·        Растения и бьющиеся предметы запрещено держать на кухне. Кроме того, окна кухни следует защитить сеткой от насекомых.

·        Не использовать домашнюю посуду для приготовления продукции на продажу, нужно завести отдельную и промаркировать ее. Она не должна быть битой или погнутой.

·        Мыть кухню: до каждой готовки и по мере загрязнения.

·        Для мытья посуды и кухонных поверхностей нужно использовать средства, которые применяют для предприятий общепита.

·        Домашнему кондитеру придется завести отдельный холодильник для своей продукции. Или соблюдать товарное соседство с другими продуктами в общем холодильнике.

·        Домашний кондитер обязан запрашивать и хранить декларации соответствия и сертификаты соответствия закупаемого сырья требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Также придется хранить товарные накладные или чеки на сырье в течение 3 месяцев либо в течение сроков годности продуктов.

·        Продавать кондитерские изделия, торты можно только в упаковке с правильной маркировкой. Кондитер обязан указать название, массу, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, а также свои Ф.И.О. и адрес.

Если вы не уверены в кондитере - лучше не рисковать!






Поделиться:

Похожее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Каршеринг

В нашей жизни появляются новые услуги такие каршеринг. Каршеринг - это пр...
Подробнее

Всемирный день качества

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КАЧЕСТВА 8 ноября 2018 года отмечается Всемирный день кач...
Подробнее

Благотворительный спектакль 29 ноября

29 ноября в театре оперы и балета новый благотворительный спектакль, роли...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.