Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Что такое антиоксиданты?
 
16 мая 2020 г.

Что такое антиоксиданты?

Антиоксиданты являются настоящей стражей нашего здоровья. Эти пищевые элементы нейтрализуют вредоносные свободные радикалы, ускоряют восстановление поврежденных клеток, повышают сопротивляемость иммунитета к болезнетворным микроорганизмам. Антиоксиданты – задачей которых является борьба со свободными радикалами. Отдавая, недостающий электрод, они не становятся агрессивными. Человеческий организм способен сам синтезировать антиоксиданты (гормоны, ферменты), но львиная доля их поступает из продуктов питания (витамины, микроэлементы и т.д.). Свободные радикалы – это молекулы, у которых не хватает одного электрона. Такая молекула очень «агрессивна», для нее не имеет значения, где взять не хватающий электрон. В итоге воздействия свободных радикалов происходит разрушение молекул белков и молекул ДНК. В результате в организме начинаются необратимые процессы, так как молекулы, у которых забрали тот самый недостающий электрон, сами становятся свободными радикалами. Зачем нужны антиоксиданты. Человеческий организм постоянно испытывает на себе негативные воздействия окружающей среды. Для борьбы с вредными факторами, уменьшения ущерба, наносимого организму, необходимо ежедневное употребление антиоксидантов. Чем они полезны: 1. Замедление старения клеток; 2. Антиокислитель — противораковое средство, блокирующее появление опухоли; 3. Профилактика заболеваний Альцгеймера, Паркинсона; 4. Защита организма от отрицательных воздействий окружающей среды; 5. Активизация в организме метаболических процессов, стимуляция похудения; 6. Улучшение состояния кожи. Источники природных антиоксидантов являются овощи и фрукты. Наибольшая концентрация будет в плодах: 1. обладающих кисло-сладким вкусом 2. обладающих красным, черным или синим цветом. Ягоды и фрукты • гранаты • сливы • черная смородина • цитрусовые • малина и ежевика • черноплодная рябина • вишня • черника • клюква Овощи • лук и чеснок • морковь • свекла • редис • броколли • баклажаны • спаржа и шпинат • репа и редька • фасоль Масла • зародышей пшеницы • кукурузное • расторопши Травы и пряности • петрушка • душица • куркума • корица • гвоздика Орехи • грецкие • фисташковые • миндаль Напитки • натуральное какао • натуральный кофе • зеленый чай • красное вино Эффект от антиоксидантов зеленого чая: • Снижение вероятности рака предстательной железы на 90% • Защищает от рака толстой кишки • Блокируют повреждение ДНК у курильщиков, приводящее к раку • Защищает от тромбозов, пародонтоза, диабет 2 типа • Снижает плохой холестерин • Предотвращает распространение хеликобактер - причину язвы и гастрита. Пять мифов об антиоксидантах 1 Миф: В пище мало антиоксидантов. Конечно, если питаться только полуфабрикатами и в заведениях быстрого питания. Так как антиоксиданты содержаться в свежих фруктах и ягодах. 2 Миф: Антиоксиданты это эликсир молодости. На данный момент доказано только защитное действие этих веществ. Ученные всего мира трудятся над вопросом, как обратить время вспять, но пока им это не удается, а жаль. 3 Миф: Овощи и фрукты единственный источник антиоксидантов. Антиоксиданты содержаться практически везде, только в меньших количествах (семена, мука, бобы, орехи, мясо, яйца, молоко и даже в красное вино). 4 Миф: Только из БАДов мы можем получить необходимое количество антиоксидантов. При сбалансированном и правильном питании, занимаясь спортом и стремясь к ЗОЖ, необходимость в употребление БАДов отпадает. 5 Миф: Свободные радикалы приносят только вред. Это не совсем так. Свободные радикалы выполняют функцию, схожую с работой нашего иммунитета, уничтожая чужеродные бактерии и микроорганизмы. А вредят они только тогда, когда их становиться слишком много. Нехватка антиоксидантов Для организма нехватка антиокислителей выражается в снижении работоспособности, ослаблении иммунитета, ухудшении зрения, развитии хронических заболеваний. Симптоматически дефицит антиокислителей выражается через апатическое состояние, быструю утомляемость, повышенную раздражительность, нервозное состояние, мышечную слабость. Происходит спад работоспособности, ухудшение зрения, нарушение сна, шелушение кожи, ломкость ногтей, выпадение волос, появляются морщины, рост замедляется. Человеческому организму постоянно требуется употребление антиоксидантных соединений.





Поделиться:

Похожее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

Об основных итогах работы Центра за ...

Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемио...
Подробнее

Вакцинопрофилактика. Нежелательность...

В Республике Башкортостан охват населения профилактическими прививками ...
Подробнее

1 июня Международный день защиты детей

История возникновения праздника берет начало с 1949 года, когда в Париже на ...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.