Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий для населения
 
16 октября 2021 г.

Безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий для населения


 

Сроки годности хлебобулочных и мучных изделий

  • Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания; 
  • Ржаной и ржано-пшеничный хлеб - считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания;

·          Ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, с повидлом и фруктовыми начинками – 24 часа;

  • Чебуреки, беляши, пирожки столовые, жареные, печеные, кулебяки, расстегаи (с мясом, яйцами, творогом, капустой, ливером и др. начинками) – 24 часа;

Сроки хранения кондитерских изделий с кремом (торт, пирожное, рулет) составляют:

·         6 часов - крем из взбитых сливок или сметаны;

·         18 часов – сливочный, заварной или творожный крем;

·         36 часов – йогуртовый крем, начинка из сливочного сыра, пирожное «картошка»;

·         72 часа – сбитый белковый крем.

Сухие кондитерские изделия без скоропортящихся начинок и влажных прослоек с консервирующими ингредиентами в соответствующей упаковке - до 3-х месяцев.

   

 






Поделиться:

Похожее

Дефицит микронутриентов и пищевых во...

       К микронутриентам относятся: витамины, макр...
Подробнее

«ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМ...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

"Горячая линия" для потреб...

Консультационный центр и консультационные пункты для потребителей ФБУЗ «Цен...
Подробнее

«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» по вопросам качества...

УВАЖАЕМЫЕ ПОТРЕБИТЕЛИ!!! Консультационный центр и консультационные пункт...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.