Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Виртуальный помощник
3 принцип ХАССП анализ рисков и критические контрольные точки
 
12 марта 2020 г. Просмотров: 123

3 принцип ХАССП анализ рисков и критические контрольные точки

Каждая критическая контрольная точка должна иметь один или более параметров, с помощью которых можно предотвратить или устранить опасность или снизить ее до приемлемого уровня. Каждый параметр должен иметь одно или более критических значений.

В документах системы ХАССП или технологических инструкциях следует установить и соблюдать критические предельные значения параметров для подтверждения того, что критическая контрольная точка находится под контролем;

Для критических контрольных точек следует установить:

- критерии идентификации - для опасных факторов;

- критерии допустимого (недопустимого) риска - для контроля признаков риска;

- допустимые пределы - для применяемых предупреждающих воздействий.

Критерии и допустимые пределы, именуемые далее как "критические пределы", должны быть заданы с учетом всех погрешностей, в том числе, измерения.

При оценке качественных признаков визуальным наблюдением целесообразно использовать образцы-эталоны.

ФОРМА РАБОЧЕГО ЛИСТА ХАССП 



Критические пределы должны быть точными и конкретными.

План ХАССП не должен включать критические пределы с колебаниями значений.

Многие критические пределы ККТ уже установлены в нормативных требованиях, являющихся основой производственного процесса.

Например:

- минимальная температура в толще продукта, до которой должен нагреваться продукт;

- время, за которое продукт должен быть охлажден до определенной температуры;

- максимальные размеры любых металлических фрагментов, которые могут содержаться в продуктах (равняется нулю)

- информация о времени и температурном режиме, которые применяются на предприятии при производстве продукции.

Критические пределы следует заносить в рабочий лист ХАССП, форма которого представлена ниже.






Поделиться:

Похожее

Исследование на вирусы гриппа методо...

Грипп – острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусам...
Подробнее

Лекции для работников и руководителе...

Приглашаем на очередной, бесплатный, обучающий семинар для работников и руков...
Подробнее

Международный день отказа от курения

Международный день отказа от курения отмечается каждый третий четверг ноября....
Подробнее

От сказки к реальности — Крекс - пек...



В рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамо...
Подробнее

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Виртуальный помощник
  • Исследование пищевой продукции
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.