29 мая Всемирный день здорового пищеварения
"Ты - то, что ты ешь"
Всемирный день здорового пищеварения учредили по инициативе Всемирной организации гастроэнтерологов в 1958 году.
В современном мире неправильный и несбалансированный рацион питания приводит к серьезным проблемам со здоровьем, которые могут проявлять себя еще в раннем возрасте.
Здоровое сбалансированное питание благотворно сказывается на всех функциях организма.
Придерживаясь такого питания вы забудете о таких неприятных явлениях как тяжесть в желудке, изжога, несварение, проблемы со стулом.
Главные принципы здорового питания:
1.Правильное питание - разнообразное.
Рацион должен быть разнообразным, чтобы в течение дня организм получал все необходимые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины, макро и микроэлементы. Все эти элементы должны обязательно присутствовать в суточном рационе каждого человека.
2. Правильный режим питания.
Питание должно быть дробным. Принимать пищу необходимо небольшими порциями 5-6 раз в сутки. Кушать медленно.
3.Правильное приготовление пищи.
Предпочтение должно отдаваться вареной пище или приготовленной на пару.
4.Употребляйте продукты богатые клетчаткой.
Клетчатка обладает уникальной способностью очистки желудочно-кишечного тракта от шлаков. Это такие продукты такие как цельнозерновой хлеб, макаронные изделия высшего сорта, фасоль, орехи, фрукты и овощи.
5.Пейте много воды.
Вода очень полезна и жизненно необходима. Недостаток воды тормозит процессы естественной очистки организма и вызывает постоянное самоотравление клеток, тканей и органов.
6.Отказ от вредных привычек.
Вредное воздействие алкоголя, никотина и наркотиков. Эти вещества негативно влияют на все системы организма.
Если соблюдать эти несложные правила, организм будет работать как часы, не будет постоянной утомляемости, недосыпа, слабости.
Правильное питание - фундамент здоровья, активной жизненной позиции, желаний развиваться, стремиться к лучшему.