Мероприятие, направленное на этнокультурное развитие, впервые проходит в онлайн-формате.
Проект нацелен на пропаганду и популяризацию национальных обычаев и традиций башкирского народа по приготовлению кумыса, на сохранение и развитие исконно башкирского промысла.
Центр гигиены и эпидемиологии совместно с Управлением Роспотребнадзора по республике тоже принял в нем участие.
Главный врач Скотарева Мария выступила с презентаций в рамках круглого стола на Кумысфесте с темой «Обеспечение безопасности молока и молочной продукции путем проведения лабораторных исследований».
В презентации рассказала, что
Центр гигиены и эпидемиологии и его филиалы имеют независимые аккредитованные испытательные лабораторные центры.
Регулярно проводятся лабораторные исследования и испытания
для обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в рамках контрольно-надзорной деятельности, а так же по жалобам населения
для сертификации, декларации продукции, для пролонгации сроков годности пищевой продукции, вырабатываемые в соответствии с новыми технологиями производства.
Сотрудники Центра проводят работы по государственной регистрации пищевой продукции с проведением лабораторных испытаний и выдачи экспертных заключений.