Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Как выбирать молочные продукты

Как выбирать молочные продукты в Уфе


Регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» предполагает особую классификацию. Рассмотрим, чем отличаются друг от друга продукты с содержанием молока и как выбрать среди них то, что нужно.

Классификация продуктов, полученных из молока

Чтобы знать, как выбрать молочные продукты в Уфе, нужно разбираться в отличиях между молочными, молокосодержащими и молочными составными. Товары этих наименований отличаются по составу и качеству.

  • Молочный продукт производится из молока и/или его составных частей без добавления белка и растительного жира. К этой категории относится

- питьевое молоко;
- йогурт;
- кефир;
- варенец;
- простокваша;
- творог;
- сливки;
- масло;
- сыр;
- мороженое и т. д.

  • Молочный составной продукт: в его состав могут входить побочные продукты переработки молока и немолочные ингредиенты. Доля молока должна быть более 50 %, а в мороженом и в сладких продуктах — более 40 %.
  • Молокосодержащий продукт производится из молока, молочных продуктов или побочных продуктов переработки молока. Отличается содержанием немолочных составляющих, которые заменяют молочный жир в объеме не более 50 %. Также в производстве может быть использован белок немолочного происхождения с массовой долей сухих веществ молока от 20 %. Следовательно, молокосодержащие продукты могут содержать и молочный жир, и его заменитель, но они не могут называться молочными или молочными составными. Если состав соответствует описанным нормам, товар не может называться «сыр», «кефир» или «творог»: наименование должно звучать как «сырный продукт», «кефирный продукт», «творожный продукт». Стоит помнить, что по составу и качеству «сыр» и «сырный продукт» отличаются.

Все описанные продукты допущены законом к реализации. Чтобы правильно выбрать молочные продукты в Уфе, внимательно изучайте этикетку.

Принципы выбора молочной продукции в Уфе

Подойдите к выбору осознанно, следуйте рекомендациям и изучайте состав своих покупок.

Какая информация должна быть обязательно указана на упаковке?

  • Дата изготовления, срок годности и условия хранения (в том числе, после вскрытия упаковки).
  • Наименование товара с указанием массовой доли жира в процентах.
  • Наименование и местонахождение производителя.
  • Пищевая ценность продуктов переработки цельного молока.
  • Объем или масса нетто продуктов переработки молока, их состав.
  • Сведения о наличии составляющих, полученных с применением ГМО.

Содержание в продукции витаминов, микро- и макроэлементов.

Подать заявку

Вода питьевая централизованных систем водоснабжения
  • Вода питьевая централизованных систем водоснабжения
  • Сточные воды
  • Скважины, колодцы
  • Природная вода
  • Продовольственные товары
  • Непродовольственные товары
  • Воздух рабочей зоны
  • Экспертиза труда работающих с виброопасным инструментом
  • Определение класса условий труда 
  • Измерения и исследования 
  • Жилые объекты
  • Нежилые объекты
  • Акт отбора проб почвы
  • Дератизация
  • Дезинсекция
  • Дезинфекция
  • Дезинфекция автотранспорта, перевозящего пищевые продукты
  • Отделение дезинфектологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан»
  • Медицинские организации
  • Промышленные предприятия
Согласие на обработку личных данных

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.