Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Производственный контроль на предприятиях питания в Уфе

Производственный контроль на предприятиях питания в Уфе


Производственный контроль для предприятия общественного питания — это комплекс мероприятий, направленных на соблюдение требований санитарного законодательства, цель которых — обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие на объекте, качество и безопасность вырабатываемой и  реализуемой продукции общественного питания.

Основанием для проведения производственного контроля является ст. 11, 32 № 52 - ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 1.5, 2.5, 2.6 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», п.14.1. СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» независимо от форм собственности.

 

Объектами производственного контроля являются:

- производственные помещения организации общественного питания;

- реализуемые блюда;

- технологические процессы;

- рабочие места (уровни искусственной и совместной освещенности, оценка состояния параметров микроклимата, оценка уровней шума на рабочих местах);

- распределительная система питьевого водоснабжения.

 

Задачи производственного контроля на предприятиях общественного питания:

-   соблюдение требований технических регламентов;

-   выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;

-   предотвращение нарушений санитарно –гигиенических требований на объекте;

-   предупреждение (профилактика) инфекционных, в том числе острых кишечных, инфекций и неинфекционных заболеваний, включая пищевые отравления.

- организация производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, продовольственного сырья, продукции общественного питания;

- организация контроля за соответствием стандартов и технических условий, требований нормативных документов выпускаемой продукции, работ и услуг на всех этапах производства.

- наличие форм учета и отчетности и сами формы (журналы, графики, контрольные листы и пр.);

- наличие перечня возможных аварийных ситуаций, переченя органов и структур, которые в каждом случае необходимо оповестить.

Минимальный объем исследований:

1. Контроль за параметрами микроклимата и освещенности:

- освещенность рабочих мест;

- параметры микроклимата помещений;

2. Контроль качества обработки оборудования и инвентаря (смывы с объектов внешней среды - с объектов производственного оборудования, инвентаря, резервуаров, тары, рук и спецодежды персонала):

- контроль качества дезинфекции;

3. Контроль качества и безопасности поступающих пищевых продуктов, сырья и полуфабрикатов:

- органолептические исследования;

- микробиологические исследования;

- санитарно – химические, физико – химические исследования;

- радиологические исследования;

- паразитологические исследования;

- молекулярно – генетические (ГМО) исследования.

4. Контроль качества воды систем централизованного холодного водоснабжения:

- микробиологические исследования;

- санитарно – химические исследования

 

Какие документы вам понадобятся для организации производственного контроля при обращении в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан»:

 

·         Заявление (любым удобным способом: на электронную почту (fguz@02.rospotrebnadzor.ru), письмом, принести нарочно (450054, РБ, г. Уфа, ул.Шафиева, дом 7)

  • программа (план) производственного контроля;
  • сопроводительные документы на продукцию подлежащую исследованию (ТУ,СТО, рецептуры и тд.)
  • карту партнера для оформления договорных отношений.

 

Далее сотрудник ФБУЗ, получив заявление, свяжется с Вами для определения объема и сроков оказания услуг по выполнению ППК.

Отбор проб проводится квалифицированным специалистом, обладающим специальными знаниями в соответствии с требованиями, устанавливающими методы отбора.

Стоимость услуг по заявлению (договору) зависит от объема лабораторно-инструментальных исследований (измерений) в соответствии с действующим прейскурантом.

Заявитель заполняет заявку в произвольной форме либо на бланке ФБУЗ заявка


Подать заявку

Предприятия общественного питания
  • Медицинские организации
  • Промышленные предприятия
  • Предприятия торговли
  • Предприятия общественного питания
  • Предприятия коммунально-бытового назначения

Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.