Разделы сайта
Услуги
Все услуги
Виртуальный помощник
Этапы инспекции


Этапы инспекции

Орган инспекции Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» осуществляет инспекцию продукции, процессов, услуг, установок в соответствии с законодательством Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на следующих этапах инспекции.

Проектирование: под проектированием понимается процесс составления документации, необходимой для создания или размещения объекта в заданных условиях, на основе описания и/или процесса преобразования (в том числе неоднократного; например, капитальный ремонт), с приложением необходимых чертежей, схем и информации о создаваемом объекте, в объеме, достаточном для создания (размещения) объекта. На данном этапе осуществляется санитарно-эпидемиологическая экспертиза, объектом инспекции является проектная, техническая или иная документация, требования к которой включены в утвержденную национальным органом по аккредитации область аккредитации.

Первоначальная инспекция: на этапе первоначальной инспекции осуществляются:

санитарно-эпидемиологическая экспертиза, санитарно-эпидемиологические оценки и иные виды оценок: объектов, вводимых в эксплуатацию; продукции, подлежащей вводу в оборот;

деятельность, предшествующая основному этапу инспекции - санитарно-эпидемиологическое обследование (при необходимости получения информации об инспектируемом объекте без определения соответствия установленным требованиям).

Инспекция в процессе эксплуатации: на этапе инспекции в процессе эксплуатации осуществляется:

санитарно-эпидемиологическая экспертиза, санитарно-эпидемиологические оценки и иные виды оценок, в следующих случаях: объекты инспекции находятся в эксплуатации (процессы; услуги, которые оказываются с помощью эксплуатируемых объектов; установки); объекты находятся в обращении на рынке (продукция); требуется проведение инспекции рабочих мест, условий труда;

санитарно-эпидемиологическое обследование объектов инспекции, находящихся в эксплуатации (процессы; услуги, которые оказываются с помощью эксплуатируемых объектов; установки);

деятельность, предшествующая основному этапу инспекции - санитарно-эпидемиологическое обследование (при необходимости получения информации об инспектируемом объекте без определения соответствия установленным требованиям).

Проверка типа: под проверкой типа понимается инспекция образца (серии или партии продукции), которая проводится с целью оценки готовности к выпуску продукции, в том числе в целях лицензирования, соответствия установленным требованиям в сфере технического регулирования, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения - в форме санитарно-эпидемиологической экспертизы, санитарно-эпидемиологической оценки и иных видов оценок.

Надзор: контрольное (надзорное) действие, заключающееся в проведении инспекции по вопросам, поставленным в рамках контрольного (надзорного) мероприятия. На этапе надзора осуществляются:

санитарно-эпидемиологическая экспертиза, санитарно-эпидемиологические оценки и иные виды оценок;

санитарно-эпидемиологическое обследование;

санитарно-эпидемиологическое обследование для целей расследования инфекционных заболеваний;

санитарно-эпидемиологическая экспертиза условий труда при расследовании случая профессионального заболевания (отравления).

Поделиться:


Задать вопрос

Клещи
  • Клещи
  • Исследования воздуха
  • Классы опасности отходов
  • Исследования воды
  • Личная медицинская книжка
  • Сертификация, декларирование
  • Рабочие места
  • Здания, строения, сооружения
  • Почва
  • Дезинфекционная деятельность
  • Консультационный центр по защите прав потребителей
  • Производственный контроль
  • Биоматериал от людей
  • Проекты СЗЗ, ЗСО, ПДВ и др.
  • Коронавирус (COVID-19)
  • Виртуальный помощник
  • Исследование пищевой продукции
Введите слово с картинки*:
CAPTCHA
X Сайт использует cookies с целью оптимального оформления и улучшения веб-сайта, а также предоставления определенных функций. Пользуясь веб-сайтом в дальнейшем, Вы также соглашаетесь на использование cookies. Дополнительная информация о cookies.